※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供のお尻拭きについて、トイレットペーパーか水に流せるおしりふきか気になります。男の子ママさんの意見を聞きたいです。

2歳8ヶ月ぐらいの子がトイレでウンチをした時に、お尻を拭くとしたらトイレットペーパーですか?水に流せるおしりふきですか?

皆さんどうしているのかふと気になったので。
特に男の子ママさんからご意見いただけると嬉しいです。(もちろん女の子ママでも構いません✨)

コメント

女の子の2歳7ヶ月ですが、おしりふきです!(>_<;)!
吹いても綺麗なのですがキレが悪い時もあるので一応、(笑)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます。
    おしりふきですね!
    軟便?というか、ゆるい時はおしりふきの方が良さそうですよね!

• 7月5日
2児ママ

トイレットペーパーで拭けるくらいならトイレットペーパーで、お尻にこびりついて取れにくそうならお尻拭きで拭いてます😊

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    お尻にこびりついていたら…そうですね!逆にゆるい時もおしりふきの方が拭きやすそうですよね。

• 7月5日
st mama

トイレットペーパーでお尻拭いてます♡最初に子どもに拭かせて、その後に仕上げ拭きしてます!

オムツ外れてから、そのままお尻拭き購入してないです!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

おむつ外れてからはおしりふき購入されてないんですね!✨その方が経済的ではありますよね。

• 7月5日
ぴあぴ

自分も生理のときに使ったりするので、水に流せるおしりふきです!介護のコーナーのところにあるものです‼️

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

それわかります!自分もおしりふき欲しいなぁと思うときあります😂

介護用?の方がお値段安いですか?
    それとも大判だからそちらにされているんでしょうか?☺️

• 7月5日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

大判で使い安いし、厚めな気がします‼️

• 7月6日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですね!
    一度探してみます✨

• 7月6日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

お店によって値段がだいぶ違うので、忘れないように写メ撮ると確認しやすいですよ‼️笑

• 7月7日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

ご丁寧にありがとうございます☺️

• 7月7日