※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amama
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子の服装について相談です。クーラーの中、短肌着にコンビ肌着を着せていますが、正しいか不安です。ロンパースはいつから着せたら良いでしょうか。

生後1ヶ月の女の子を育てています!
皆さんは服装はどうしていますか?
クーラーをつけているので短肌着に、コンビ肌着を着せていますが、正しいのかが分かりません😭
ロンパースはいつから、どうやって着せたら良いのでしょう?💦

コメント

わかります!
4月末生まれで最初は短肌着プラス長袖のお洋服着せてましたが、暑くなったら肌着だけでいいのよ!と助産師さんたちに言われて、肌着のロンパースだけ着せてます。お出かけ時のみ肌着プラスお洋服着てます。
家での肌着はなんでも良いと思いますよ、オムツと短肌着の子も見ます!ロンパースはめくれてお腹が出ないので使いやすいです😊

Sa

私もクーラーをつけてるので短肌着にコンビ肌着です。
寝る時かけるやつをはいじゃうのでお腹が冷えないようにやってます💦
クーラーを付けてない時はロンパースだけです😊
首がすわってきたのでロンパースも着せることにしました😊
ロンパースは首がすわり始める3ヶ月頃がいいらしいですよ😊ネットに書いてありました!

♡

除湿して、コンビ肌着一枚で、ニトリのエヌクールの掛け布団薄いやつをかけてます。
私も正しいかわからないのですが短肌着を中に着せていると抱っこしたとき背中に汗をかいていたので今は一枚です。

ふっ

うちは、ロンパース1枚にしてます😊足をばたつかせても、ロンパースならめくれないので。あとは、
ガーゼをかけて
寝かせています💡

• Amama

Amama

エアコンつけてもロンパースのみですか?✨

• 7月6日
  • ふっ

ふっ

直接ガンガン当たる場所に、ベビーベッド置いてないので、大丈夫かと😊
    ちょくちょく身体触ってみたりしますが、、冷えたりもしてなく、むしろ、ロンパースじゃないのだと、蹴りまくるので、お腹も出してて、その時の方が冷えてしまっていて💦
    いまは、汗疹的なものも引き、快適な感じに見えます💡
    新生児で、寒いかなと思って着込ませてたのが、あだになり最初ちょっと、汗疹作ってしまって😢
    そのこ、そのこ、で違うかもしれませんが、わりと暑がりなのかなと💦

• 7月6日