コメント
sooooooo
ミルク以外はマグで飲ませてます\(◡̈)/
もこ
ここで教えてもらってリッチェルのいきなりストローマグを使いました!離乳食開始と同時に練習しはじめて、3日目には自分でストロー吸えるようになりました!!
そして普通のストローマグも吸えるかなーと思って試したらできました♡
最近暑いのでお出かけに水分補給でストローマグ持ち運べるのでよかったです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
-
しお
そんなに早くストロー使えるようになるんですね!!
リッチェルのマグ使いやすいとよく聞きます😊
テテオとミキハウスのマグを持ってるのですが、リッチェルも検討してみようかなと思います♪- 7月5日
-
もこ
わたしも意外と早くてびっくりしました!!🙄いきなりストローマグは押すと出てくるので、はじめは大人が押してあげて飲むので最初から吸えなくても補助して飲ませてあげられるのでいいですよ♡
- 7月5日
na-chan
私は離乳食開始と一緒にストロー飲み始めさしました😊
最初はストローを噛んでいたのですが「ちゅーちゅーするんだよ」って何度か説明したら、開始したその日から下手くそですがストロー飲み出来ましたよ🙆
ストロー飲みと哺乳類両方使って、離乳食時とお風呂上がり、お茶飲ませてます❗
-
しお
そうなんですね😊
その日から飲めたなんてすごい!!
ちなみにストローはリッチェルのですか?- 7月5日
-
na-chan
頂き物なんですがbebeのマグです❗
- 7月5日
-
しお
ありがとうございます😊
- 7月5日
ぁゃぱん
はじめまして(*´ω`*)
うちの子は、6ヶ月頃からベビーマグを使い始めました(*´艸`*)
哺乳瓶のような口から始めて、8ヶ月頃にストローを試したところ上手に吸えたので、そのままストローで使ってます(♡ˊ艸ˋ♡)
とくに、離乳食あげる時だけなど決めず、水分補給する時に使ってます(*´罒`*)
-
しお
はじめまして(^-^)
意外とスパウトって皆さん使わないんですね!
ベビーマグの乳首を嫌がったりしなかったですか?- 7月5日
-
ぁゃぱん
うちは、大丈夫でした(*´ω`*)
逆に離さなぃくらぃ笑⃝
スパウトから始めるつもりだったんですが、間違って違うのを買ってしまって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑⃝
紙パック飲ませたら飲んだんで、とばしました笑⃝- 7月5日
-
しお
そうなんですね!
まだ出来ないかなと思っても子供って意外と成長してるもんなんですね☺️
ストローで飲めるようになるのが楽しいです♪- 7月5日
-
ぁゃぱん
そぉなんです(♡ˊ艸ˋ♡)
ビックリしましたが、嬉しぃですょね(*´∀`*)
何だかんだで、成長してるんだなぁって思いました(*´罒`*)- 7月5日
いち
一般的には、スパウトは5ヶ月、ストローは6ヶ月からだったかと。
うちの子は完母のため、哺乳瓶拒否。
なので、夏を迎える前にお茶が飲めるようになってほしい!!と思って、首が座った5ヶ月ちょっと前から、ストロー練習開始しましたよ!
リッチェルのいきなりストローマグで練習して、2日めには吸えるようになりました!まだまだ下手くそですが。
ミルク以外は、離乳食の際にでも、徐々にストローやスパウトで練習されていくと良いかと思います。
-
しお
そうなんですね!
お子さんの成長もすごいですが、リッチェルのストローマグもなんだかすごそう!
そろそろ離乳食始めようと思うので焦らず練習させてみます😊- 7月5日
しお
水分補給のときはマグってイメージですかね😊
いつ頃からマグ使いましたか?
sooooooo
離乳食始める時だったので
5ヶ月から使ってます\(◡̈)/
でも飲んでくれませんʬʬ😂
しお
いきなりは難しいですよね💦
飲んでくれたらラッキーくらいの気持ちで離乳食始めるとき使ってみます☺️