ぴぴ
おめでとうございます^ ^
次は心拍確認まちですかね?
現在30wの妊婦です。2度の流産経験からもう流産は嫌で、初期のころ調べに調べた情報ですが…
初期に大切なこと
★とにかく体を冷やさないこと
→体が冷えてしまうと血流が悪くなり子宮の環境も悪くなるので、せっかく授かった命の成長を妨げることになるそうです?
★葉酸は早めから摂取!
→できれば妊娠前からの摂取が望ましいですが、妊娠が分かってからでも遅くないです
★ストレスをためない
→初期の流産(ネガティブなお話ですみません…)は、基本的に母体が原因ということはなく赤ちゃんの染色体異常だったりするのがほとんどとは言いますが、ストレスがたまると血流が悪くなることにつながるそうなので気をつけるに越したことはないと思います
★できれば安静に
↑で説明したとおり、たくさん動いたりしたことが原因で流産…など初期は関係ないとは言いますが、なにかあってしまうと後悔すると思うので、出来れば安静にゆったりとした気持ちで過ごしましょう
長々とすみません(;_;)
赤ちゃんスクスク育つこと祈ってます!

らい
おめでとうございますm(_ _)m
⚪︎体を冷やさないように気をつける→この季節はエアコンや扇風機などで外的な要因で体が冷えやすい上に、暑さをしのぐために冷たい飲み物や食べ物を取りがちですが…頑張りましょう(*uдu)
⚪︎休めるときは休む→個人差はあれつわりが…となるかもしれません。赤ちゃんからのサインということで、無理しなくて良いときは休んでしまいましょう( ̄ー ̄)
⚪︎葉酸!→これはご存知かもしれませんね。野菜などから摂るのが好ましいですが、サプリメントや飴などがあるのでそちらで対応するのも良いかと^^ 私もサプリメント派です。
これから色々と体の変化が進んでいき、ご自分でも驚くことがたくさんあるかと思いますが、これも貴重なマタニティライフ。不安かもしれませんが楽しみましょう。
お大事になさってください(*・д・*)

ゆーりー
おめでとうございます!!!
嬉しいですよね!!!
私もやっとだったんで感動と興奮でした♡
とにかく冷やさないこと&無理なさらないことです!!!
いろんな不安が出てくるかもしれません。
でも、皆さん一緒です♡
赤ちゃんの生命力って凄いですよ!!
赤ちゃんを信じてあげてくださいね♡

ミッキーミッキー
皆さんありがとぅございます(^^)
とても参考になります!!
葉酸のサプリも飲んでますし、
冷たい飲み物は控えてます(^^)
後はなるべく仕事のストレス貯めないようにします!
髪の毛のストパーとか染めるのは大丈夫ですか??

ぶーのオカン
私は初期の頃
しばらく染めたり出来ないと思い
髪を暗くしました^_^
駄目ってことはないですが、
やはりつわりでニオイが駄目…
という方もいると思うので
ご自身の体調と相談が良いかと◡̈
行くなら妊娠してるということを
伝えておいた方が良いですよ♩
コメント