子育て・グッズ 断乳を考えています。子供がおっぱいを欲しがらず、体重に問題がない場合、キッパリ辞めても良いですか?グズってもお菓子やお茶で対応しますか? 断乳についてです。 仕事復帰に向けて断乳を考えています。 もし子供がおっぱいを欲しがる様子がなく、体重の増えにも問題がない場合、断乳をすると決めたらキッパリ辞めても良いのでしょうか?多少グズっても、お菓子やお茶等を与えて対応するのでしょうか? よろしくお願いします🙇 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 1 断乳 体重 お菓子 お茶 おっぱい 仕事復帰 あぷー(7歳) コメント さーこ8 ミルクに切り替える感じになると思います! 9ヶ月過ぎて3回食でよく食べるならフォローアップでもいいかなと思いますが完璧にミルク類を辞めるのはまだ先ですよー。 7月5日 あぷー 返信ありがとうございます! ミルク拒否の場合はどのように対応したらいいのでしょうか? ちなみにフォローアップとはどういう意味ですか? 質問ばかり、無知ですみません😢😫💦 7月5日 さーこ8 哺乳瓶拒否ですか?ミルク自体拒否ですか?😊 フォローアップというのは、9ヶ月ごろから飲ませる栄養補助ミルクみたいなのがあって、3回食になった頃に栄養を補給するために飲むミルクです! だいたい普通のミルクは1歳ごろまでなんですがフォローアップは1歳過ぎても飲めるやつです。 しっかりご飯食べてるようならフォローアップミルク試していいかなと思います! あと、哺乳瓶が拒否ならストローなどで飲ませてあげてもいいかなと思います! 7月5日 あぷー ミルク自体拒否です😢いつも使っているスパウトにミルクを入れてみたのですが飲みませんでした🤦 はぐくみを飲ませてダメだったのですが、他のメーカーなら飲むのでしょうか?😵離乳食は今のところ嫌がらず食べてくれていて、おやつも(せんべい等)食べています。フォローアップミルク試してみたいです😣 7月5日 さーこ8 離乳食食べてるならとりあえず様子見ておっぱいあげながらフォローアップ飲ませてみて、飲みそうならそっちに移行でもいいかな?と思いますよ! いつから仕事復帰予定ですか??😊 私、復帰してますが夜だけまだおっぱいあげてますよー!😊 慌ててやめることはないと思いますよ!🤗 7月5日 あぷー なるほど🤔9月から復帰予定なのですが、おそらく10月頃から夜勤も始まるので、なるべく早めに断乳を…という思いでした😵 さーこ8さん復帰してらっしゃるんですね!初めて仕事と育児の両立を前に、復帰後のイメージがなかなか沸かず焦る気持ちもあります😖💦 さーこ8さんの意見とっっっても参考になりました👏😫ありがとうございました🙇✨✨ 7月6日 さーこ8 夜勤があるなら、ミルク慣れてほしいですね、、、😞 少しづつでもいいので毎日試してたら飲んでくれるようになるかもしれませんよー! 全て完璧になんて出来ないので なにか手を抜くイメージで頑張ってください😋 徐々にペースもつかめてきます! 参考になれば幸いです😋 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぷー
返信ありがとうございます!
ミルク拒否の場合はどのように対応したらいいのでしょうか?
ちなみにフォローアップとはどういう意味ですか?
質問ばかり、無知ですみません😢😫💦
さーこ8
哺乳瓶拒否ですか?ミルク自体拒否ですか?😊
フォローアップというのは、9ヶ月ごろから飲ませる栄養補助ミルクみたいなのがあって、3回食になった頃に栄養を補給するために飲むミルクです!
だいたい普通のミルクは1歳ごろまでなんですがフォローアップは1歳過ぎても飲めるやつです。
しっかりご飯食べてるようならフォローアップミルク試していいかなと思います!
あと、哺乳瓶が拒否ならストローなどで飲ませてあげてもいいかなと思います!
あぷー
ミルク自体拒否です😢いつも使っているスパウトにミルクを入れてみたのですが飲みませんでした🤦
はぐくみを飲ませてダメだったのですが、他のメーカーなら飲むのでしょうか?😵離乳食は今のところ嫌がらず食べてくれていて、おやつも(せんべい等)食べています。フォローアップミルク試してみたいです😣
さーこ8
離乳食食べてるならとりあえず様子見ておっぱいあげながらフォローアップ飲ませてみて、飲みそうならそっちに移行でもいいかな?と思いますよ!
いつから仕事復帰予定ですか??😊
私、復帰してますが夜だけまだおっぱいあげてますよー!😊
慌ててやめることはないと思いますよ!🤗
あぷー
なるほど🤔9月から復帰予定なのですが、おそらく10月頃から夜勤も始まるので、なるべく早めに断乳を…という思いでした😵
さーこ8さん復帰してらっしゃるんですね!初めて仕事と育児の両立を前に、復帰後のイメージがなかなか沸かず焦る気持ちもあります😖💦
さーこ8さんの意見とっっっても参考になりました👏😫ありがとうございました🙇✨✨
さーこ8
夜勤があるなら、ミルク慣れてほしいですね、、、😞
少しづつでもいいので毎日試してたら飲んでくれるようになるかもしれませんよー!
全て完璧になんて出来ないので
なにか手を抜くイメージで頑張ってください😋
徐々にペースもつかめてきます!
参考になれば幸いです😋