コメント
andou.saki
体重の1キロ増えるぐらい
大丈夫だと思いますよ。
心配なら保健師さんとかに
相談してみるといいですよ。
想・煌のママ
一回のミルクが300~400ですか?
1日100グラム増えてる計算ですよね?
離乳食もまだ一回食なのに、1日100グラム増は、ミルクのあげすぎが原因っぽいですが、ミルクの量はいつから300~400なんですか?
-
♪♪ひな♪♪
1日のトータルが300~400です。10月からミルクはこのぐらいであげてます。
母乳あげたあともグズってミルクを足すと落ち着くので母乳が足りないのかと思って…- 11月23日
-
想・煌のママ
1日がなんですね😃
ミルクは栄養価が高いので、母乳より体重の増えは早いかもしれません。
さらに母乳+ミルクなので。
もし心配であれば、市役所や区役所に、保健師さんか助産師がいるかと思うので相談してみるといいかもですね😄
体重の増えがよくない子なら、私なら増えてよかったぁ、で終わっちゃうかもしれません(-∀-`; )
減るよりは増えた方がいいですからね(^^;
デパートや赤ちゃん本舗などで、日程は決まってますが、よくお子さまの栄養相談などしてるので、調べてみるといいかもしれません😃- 11月23日
-
♪♪ひな♪♪
増えて嬉しいですけどあまりにも急で…
デパートでも栄養相談してるんですね!!
気になるので調べてみます♪
ありがとうございます(*´∀`)♪- 11月23日
-
想・煌のママ
イトーヨーカドー近くにありますか?
イトーヨーカドーは、確か1週間に一回のペースであったような?
イオンとかでも、ベビー用品売り場でやってたりしますよ☆
是非、調べて行ってみるといいかもですね😃
私も行こうかなと思ってます‼- 11月23日
-
♪♪ひな♪♪
わざわざありがとうございます(。>д<)
イオンが近くにあるので行ってみようと思います♪- 11月23日
♪♪ひな♪♪
もともと体重があまり増えなくて急に増えたので気になりました。
機会があれば相談してみます。
ありがとうございました♪