3ヶ月の男の子を育てている先輩ママさんへ。息子の好きなものやハマっているものを知りたいです。収集癖があるので、集めたいと思っています。
現在3ヶ月の男の子を育てています。
男の子の先輩ママさんに質問です。
お子様の年齢と、お子様の好きなものを教えてください♪
例)2歳/電車、4歳/ミニヨン など…
私自身姉妹なので、小さい男の子が何を好きになり育っていくのかわからず、とても楽しみでして😊
また、私は収集癖があるので、息子が好きになったものを集めたいなぁと今から楽しみなんです!
皆さんの息子さんのハマっているもの、教えてください✨
- ぽー(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
たま
2歳10ヶ月→トミカ、プラレール、戦隊もの
です。
ちょこまんまちゃん
今年4歳/トミカ、アニア🐼、tyぬいぐるみ
トミカは、本当に腐るほどあります。アニアは、動物の小さなフィギュアです。tyぬいぐるみは、寝る時も一緒です💤
男の子は、単純で可愛い❤️(﹡ˆ ˆ﹡)
-
ぽー
アニアって初めて聞きました😳結構リアルですね✨
恐竜とか動物とか私も好きだから息子がハマったら一緒にハマっちゃいそうです😂😂- 7月5日
碧冬
0歳〜1歳は電車など乗り物系、アンパンマン
2歳は動物、魚、虫、戦隊系
-
ぽー
やっぱり男の子は乗り物が好きになるんですね😳踏切が近いからモノに興味を示すようになったら連れてってみようと思います!
虫は苦手なので本物じゃなくて昆虫図鑑だったら一緒に見れそうです(笑)- 7月5日
けい
二歳…電車、トーマス、しまじろう、工事車両、うちの猫
なぜか時計、エアコン室外機(^-^;
-
ぽー
工事車両👷♂️!!
やはり、上の方もそうですが、単なる”車”じゃなくて特定の車が好きになったりするですね☺️
そしてやっぱり男の子は機械っぽいものが好きになるんでしょうか🤔- 7月5日
あーか
うちの子は、
1歳→アンパンマンのキャラクター(好きなキャラクターはコロコロ変わってました)
2歳→トイストーリー
です!
-
ぽー
アンパンマンはやはりテッパンですね✨
トイストーリーは私も夫も好きなので物心つく頃に観せてみようと思います😊- 7月5日
あ
4歳、2歳/トミカ🚘、今はズートピアを毎日見てます😅
私も3姉妹だったのでまさか自分が3兄弟を育てるなんて思ってもみなかったです🤣💫
-
ぽー
トミカ一緒になって集めちゃいそうです😁
そして、私も三姉妹です!!
お人形遊びとか髪の毛結んであげたりできないのはちょっと悲しいですけど、息子の好きなものを一緒に好きになりたいです😍- 7月5日
ぽー
トミカ、プラレールはよく聞きます💡トミカとか集めちゃいそうです🤣