※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむー
お金・保険

5歳男の子のシングルマザーです。学資保険に入っていなく、最近入っていればよかったと思っています。もう5歳だし、今から入れるのでしょうか?学資保険は、入った方がいいでしょうか?

5歳男の子のシングルマザーです。
去年から働きはじめて、やっと少しずつ貯金ができるようになりました。
恥ずかしい話、学資保険に入っていなく、最近入っていればよかったと思いはじめました。
もう5歳だし、今からだと入れないんですかね?
それと、学資保険は、入っていた方がいいんでしょうか?

コメント

M.f.k

変な話、毎月学資で支払う金額やそれより多くを貯金できれば同じ事ですよね…
うちはそこまで貯蓄できる自信がなかったし、小、中、高の入学時に祝い金が出てそれを新しく買うものとかにあてたいのと、それとは別で18歳の時にまとまったお金が入り、結果払ってきた金額よりももらえる金額の方が多いプランにしようかと思ってます!

• ちゃむー

ちゃむー

回答ありがとうございます!
    そのプランとても良いですね✨
    私もよく考えていれば、よかったです(´・ω・`)

• 11月23日
ファン

5歳から加入すると返礼率悪いので、短期の生命保険(学資保険がわりに)加入されるのはいかがですか?

• ちゃむー

ちゃむー

回答ありがとうございます!
    やはり、5歳からだと返礼率が悪いんですね(´・ω・`)
    短期の生命保険があるんですか?
    私が入っている生命保険の方に相談してみようと思います✨

• 11月23日
  • ファン

ファン

10年払い込みで、5000円でも10000円でも探せばありますよ!
    いいの見つかればいいですね♪

• 11月23日
  • ちゃむー

ちゃむー

詳しく教えていただき、ありがとうございます✨

• 11月23日
  • ファン

ファン

生命保険入ってる訳じゃないので、詳しくないですよ!
    生命保険(学資用)の保険加入者のママさん達に再度質問してみてください!!
    私なんかより実際入ってる方達の意見の方が信憑性があります(笑)

• 11月23日