※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

1歳の息子のお出かけの離乳食に悩んでいます。おかずが食べず、ベビーフードも嫌がります。野菜不足で困っています。良いお弁当案があれば教えてください。

もうすぐ1歳になる息子を育ててます。
お出かけのときの離乳食についての質問なのですが…
ご飯は食べますが、おかずは食べたり食べなかったりです。いろいろベビーフードもあげてみるのですが、オエッとして食べてくれません。
みなさん、お出かけする時の昼食はどうされてますか?ベビーフードを食べてくれたら良いのですが…
私は今のところ、パンとバナナとヨーグルトを持って行ってるのですが、野菜系もないし、いつもそればっかりも…💦
何か良いお弁当案があれば教えていただきたいです。

コメント

みかんママ

野菜入りのおやきや野菜入りのホットケーキはどうですか?😊
お出かけの時食べてくれないと困りますよね😅

• かおり

かおり

お焼きってご飯と混ぜてますか?ご飯と卵と青のりで作ったお焼きは試したんですが、食べてもらえなかったです💦

• 7月5日
  • みかんママ

みかんママ

私は基本的にかぼちゃやジャガイモを蒸して、片栗粉混ぜて後は青海苔をまぜたりツナを入れたりしておやきを作っていました😊わりともちもちになってうちの息子は食べてくれていました♪

• 7月5日
  • かおり

かおり

お芋系と片栗粉ですね!試してみます!ありがとうございます😊

• 7月5日

上の子の時はお好み焼きを持って行ったりしてました。
暑くて衛生面も気になる季節なので、毎日 外出先で食べてる訳じゃないならパンとバナナでも良い気がしますが🤥
ほうれん草とかサツマイモとか入れた蒸しパンとかでも良いかもしれないです。

• かおり

かおり

確かに毎食が外でってわけでもないですね!そう考えたら食べれるもの食べて、家でちゃんと食べるっていうので良い気がしますね!

• 7月5日