※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruu(23)
家事・料理

8ヶ月の女の子を持つママです今日お昼の1時過ぎに卵を食べてから蕁麻疹…

8ヶ月の女の子を持つママです

今日お昼の1時過ぎに卵を食べてから蕁麻疹が出始めました。。。

最近白身にチャレンジした時は 出なかったのですが…
アレルギーなのか何か別の原因なのか分からず困っています。。。

アレルギーの特徴など何かありますか??

コメント

おかん

蕁麻疹はアレルギーの症状でもありますし摂取二回目で反応が出ることもあるのて病院に行くことをおすすめします❗️

はじめてのママリ🔰

他に変わったことしてないのであればアレルギーの可能性ありますね💦
病院行った方がいいと思います!

とも

アレルギーの可能性あると思います!
白身が大丈夫でも黄身がだめってことありますよ~
私は卵アレルギーです。私は白身の方です、食べ過ぎると蕁麻疹でます😅
病院行った方がいいです!

yumi

蕁麻疹に下痢までしちゃうと心配ですね💦
病院行ってみたほうがいいですよ😣

はじめてのママリさん

蕁麻疹と下痢は早く病院行った方がいいです!

ruu(23)

みなさん 回答ありがとうございました!
一人一人にお返しできず申し訳ありません。。

かかりつけの小児科が今日は休診日だったので近くの小児科に連れて行って来ました!

卵アレルギーかもしれないので 2日後にアレルギー数値を見て頂くことになり 今日は薬を処方していただきました😌

身内に食物アレルギー持ちがいないので 初めてのことで戸惑いましたが みなさんに教えていただいたお陰で 自己判断せず 病院に連れて行けて良かったです😌

ありがとうございました😊