※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

子どもが頭をぶつけて腫れているが元気。小児科へ行くべきか相談。

【至急お願いします】先程子どもがドアの角に頭をぶつけてしまいました(><)すぐに泣きやみ元気はあるのですが保冷剤でしやしても赤く腫れてたんこぶみたいになっているんですがこのままで大丈夫でしょうか?(><)小児科に行ったほうがいいですか?(><)

コメント

ちーちゃん

#8000に電話してみるか小児科に行った方が安心もできるかと思います💦

ssss

頭は怖いので病院行った方がいいと思います!何事もなければそれでいいので!そんなくらいで!とはお医者さんも看護師さんも誰も言いませんから!!移動中も吐いたりぐったりしてないか観察してあげてください。

🌿

たんこぶなら、冷やしてたら治まります☺️息子も同じことして冷えピタ貼っといたらわりとすぐ治りました☺️🌸

たんこぶができない方が怖いって聞いたことあります。
結構腫れてるのて病院行ってきちゃった方が安心だと思います。

しょうけん

しょっちゅう出来ます😵💦
吐いたりぐったりしなければ様子みるしかないと思いますよ!小児科行ってもそう言われると思います😅

えな

たんこぶができて外側に腫れてくるならまだ安心ですね💦内出血して脳にダメージがあるほうがこわいです😭活気は変わりないですか?嘔吐はないですか??心配なら病院に問い合わせてみてはどうですかね??

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

いちお、小児科に電話して状態を説明して どうしたらいいか聞きます😥

トム

かかりつけの小児科か時間的に繋がらない時は#8000に聞いてみるのもいいかと!
頭ぶつけると心配ですよね。
2.3日はいつもと違う所が無いかいつもより観察?した方が良いと思います!
早く良くなりますように(o^^o)

とまと

みなさんコメントありがとうございました!電話したら脳神経外科に行くようにということで受診しましたが、異常ありませんでした(><)♡

まとめてのお返事すみません🙏🏻