※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
雑談・つぶやき

幼稚園の迎えで、長男が靴履くのも準備も遅くてイライラするなんでいつ…

幼稚園の迎えで、長男が靴履くのも準備も遅くてイライラする
なんでいつもこんなに遅いんだろう
一番に行って何人にも追い越されてしまって。
毎回これで、ついに今日早く履きなさいって大声だしてしまった。
他の保護者の方もびっくりしたろうなー

コメント

まりも

その子の個性みたいなものなんですかねぇ😭早くしてよって見てるこっちはなっちゃいますよね、、、分かります。でも、あまり急かすとストレスになっちゃうかなっても思うし、難しい所ですよね😱何処かでストレス発散して下さいね😵

• ママリママ

ママリママ

何事にも遅くて、食事も行動も。
    家にいる時はそんなに思わなかったんですが、幼稚園に通いだしてから他の子よりいつも遅くて。
    先生からも早く早くとすぐに言われます。
    個性ですよね💦💦
    ダメなんですがどうしても他の子と比べてしまって‥
    大声だしてしまったり😂
    子供なりに頑張ってるとは思うんですが😥
    ストレスかなり溜まってます😭😭😭

• 7月5日
まぁこ

うちの長男がまさにそれです!
何するにも遅くて…
ご飯も時間かけすぎだしで毎日参ってます💧でもそういう子に「早く」は禁句なんですよね。私も何度もいっちゃってますけど💦「早くして」って言ったらすごく不貞腐れた顔されたことあって「しまった」と反省したことあります。今も言ってしまうこと多々あるので気をつけたいと思いつつなんでそんなに時間かかるのー?って感じです(´・д・`)

• ママリママ

ママリママ

幼稚園入る前には、頑張ってるから!と見守ってましたが。
    ダメなんですが、幼稚園の他の子とどうしても比べてしまって💦
    早くって言ったらダメなんですか😫😫
    幼稚園の先生も、すぐに早く早くって言われてます😅

なら、見守るようにしたがいいんでしょうか?

• 7月5日
  • まぁこ

まぁこ

比べちゃいますよね…😓
    うちの子の場合は「早く」って言うとあからさまに嫌な顔したり、わざともっとダラダラしたりするんでなるべく言わないように努力はしてます😓
    見守るか、少しでもいつもより早いと感じた時はすかさず褒めてます😅笑 そうするといつもより準備も早く進んでスムーズに行く日があるので🙆

• 7月5日
  • ママリママ

ママリママ

褒めるのが大事ですもんね‼️
    なるべくイライラせずに、子供のペースで付き合っていこうと思います💦
    アドバイスありがとうございました😊

• 7月5日