男女両方育てている方に質問です。兄弟で特に可愛いと感じるのはどちらかに特徴があるのでしょうか?周りの意見では男の子が特に可愛いと言われています。
あまりこう言う質問するのもよくないと思いますが男女両方育てている人限定で その性別ならではの可愛さとか どちらも可愛いとは思いますが兄弟で特に可愛く思えるのは お兄ちゃん、お姉ちゃんのこう言う所などありますか?
もうすぐで二人目が産まれるのですが 上が女の子で、男の子を育てるのが初めてなのですが 周りのママ友に聞くと 下の男の子は特に可愛いよ〰なんて決まって言われます。
娘が本当に大好き過ぎて今の所想像が出来ませんが そう言う物なんでしょうか?😅
- 天狐(8歳, 11歳)
コメント
むぅぅう*6児まま
うちは、男女の年子と6年あいて女の子です(*^^*)
男の子は小さいうちはとっっても可愛いです(*^^*)ですが、もう小3になりかなり憎たらしくなってきました(´Д` )口答えはするし、なんかあればすぐドタバタ、年子の妹にはすぐ手を出して泣かしています。優しい所は凄い優しいのですが、暴力的で(´・Д・)
女の子は、かなり口うるさいですが、家事は手伝ってくれるし、末っ子の面倒もよく見てくれます。
うちの真ん中は、兄とずっと一緒だったからか、かなり男らしいです(´Д` )普通に口だけで兄泣かします。
なので我が家はどっちもどっちです( ̄▽ ̄)笑
えりりりり*
うちも一姫二太郎です。
生まれるまでは同じ心配してましたが、生まれたらそんな心配吹っ飛びますよ♡
下の男の子はすっごい可愛いです‼︎
主人にも、ママは息子を溺愛してるよね〜とよく言われます♥︎笑
娘も弟が可愛くて仕方ないみたいで、たった一歳半しか離れてませんが、赤ちゃん返りすることなく、弟を溺愛してますよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
-
天狐
同じ一姫二太郎のお母様で嬉しいです(>_<)❤️❤️
やはり周りの友達が言うように下の男の子って凄く可愛いものなんですね😊❤️
弟君を溺愛するお姉ちゃん✨
とても優しいお姉ちゃんなんですね😊❤️❤️❤️
何だか想像したら産まれるのが楽しみになってきました(>_<)✨
ありがとうございます✨- 11月23日
天狐
元気でちょっとヤンチャででも凄く優しいお兄ちゃんなんですね😆❤️
お姉ちゃんは面倒見もよくお手伝いもしてくれてお母様の右腕ですね😆❤️
私自信が兄が三人いて凄く男っぽいので真ん中の娘さんの感じが共感できます(>_<)✨
やはり結論はどちらも可愛いになってしまいますよね😊❤️❤️
ほのぼのしたお話しをありがとうございます😆❤️❤️
うちももうすぐ男の子が産まれてくるのでドキドキです😆❤️❤️