コメント
退会ユーザー
カンガルーケアと夫にへその緒を切らせてあげたいというのをお願いしました(^ ^)
はる(^_−)−☆
私もへその緒を旦那に切らせてほしいというのと、好きな音楽をかけながら出産したいとお願いしました♡
-
のりんちゃん
ありがとうございます!
へその緒切れるのは病院で違うんですかね?うちのところはダメみたいです😣
好きな音楽、いいですね♡- 11月23日
あゆあゆアプリコット
私のところでも書きましたので、ご参考まで(^^)
①頭が出てきたら、頭を触りたい&見たい
②胎盤を見せて欲しい
③カンガルーケアをしたい
④好きな(その時楽な)体勢で産みたい
⑤突発の何か問題がない限り、薬など使わないで、自然なお産をしたい
などなど。ただ、頭を触りたいという希望は叶いませんでした(^_^;)すぐに生まれてきてしまいましたので。。
たくさん書くといいと思いますよ☆彡
-
のりんちゃん
ありがとうございます!
頭を触りたいとかすごい!
あたしは胎盤とかちょっと見れないかもです😭
あたしもなるべく自然に産みたいので、参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 11月23日
退会ユーザー
わたしは帝王切開でやらせてもらえませんでしたがカンガルーケアはやりたかったですね💓
-
のりんちゃん
ありがとうございます!
帝王切開だと、カンガルーケアはできないんですね😣- 11月23日
-
退会ユーザー
一瞬だけ胸に添わせてもらいました!笑
- 11月23日
-
のりんちゃん
そうでしたか!
よかったですね (٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)♡
想像だけでも感動ですっ!- 11月23日
-
退会ユーザー
出産頑張ってください💓
- 11月23日
はな mama ♡
私は 主人以外の家族は絶対に分娩室に入れないでくださいと書きました(笑)
知り合いの子は、義両親が勝手に分娩室に入ってきた なんて話を聞いた事があるので>_<
-
のりんちゃん
わたしも、義母はいやですね(´・_・`) 実母と旦那以外はいやです!
そこもちゃんと書かないとですね!
ありがとうございます😉- 11月23日
アーク
私はできるだけ自然分娩で!と書きました。
しかし‼︎実際37時間の難産。。
2日目になり、堪えられず促進剤お願いします!と言っても、いま夜中だから朝まで待ってね〜と言われ、朝になりようやく促進剤を使ってやっと出産しました。
自然分娩希望と書かなければもっと早くに促進剤うってもらえたのに〜と今でも後悔してます(^_^)
-
のりんちゃん
ありがとうございます!
なるほど、たしかに難産だと、もぉ、促進剤打ってー!ってかんじですよね!
一応、万が一の事も書いときます!
参考になります!!!- 11月23日
めるこし
看護学生さんが実習にくることもある、と聞いていたので、陣痛中は実習生に暴言を吐いてしまうかもしれないので部屋に入らないでほしい、と記入しました!
実習生にとってはいい勉強になるので申し訳ないなー、とは思いましたが、初めての出産で自分がどうなるか不安だったので(^_^;)
-
のりんちゃん
ありがとうございます!
すっごい参考になります!
お勉強ですけど、実習生はちょっと私も無理かもですー!💦
これ、書いて置きます!ありがとうございます!- 11月23日
のりんちゃん
ありがとうございます!
カンガルーケアはもはや定番ですかね?
あたしもへその緒の件聞いたら、今はできないみたいで残念です😣
退会ユーザー
そうですね(^ ^)カンガルーケアは病院からも勧められることがあるくらいですもんね。
へその緒はできないところもあるんですね、初めて知りました。
のりんちゃん
そーみたいです😔
ちょっと残念ですが仕方ないですね(´・_・`)
思いついたこと書いてみます♪