※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝付きが悪く、抱っこしてトントンすると泣きながら寝ることが多いです。同い年の子供は自分で寝る子も多く、比べてしまうこともあります。同じような方いますか?

生後4ヶ月です💦寝くじかひどいです😭昼も夜も眠くなるとギャン泣き😫抱っこするまでギャン泣き、、、抱っこしてトントンすると泣きながらも寝ます💦
周りの同い年の子は、気づいたら寝てた〜とか自分で寝る子が多くて、比べてもしょうがないですがいいな、、と思ってしまうこともあります😭同じようや方いますか?

コメント

あやぱんまん

うちの子はずっと
寝ぐずりありますよ!
8ヶ月です(^^;
性格かなと思ってます

ミルクティ-love

うちもですよ!気づいたら寝てるなんて夢のような話です笑笑
かなり羨ましいですよね…!!
お互い頑張りましょー(●´ω`●)

あめり

私も同じような質問こないだしたばかりです!
うちも4ヶ月ですが気づいたら寝てたなんてないです💦
周りの月齢一緒の子たちは自分で寝るって聞いて焦ったんですが本当周りと比べてもしょうがないですよね。

抱っこしないと寝れない甘えんぼちゃんだねって旦那と話してます^ ^
抱っこして安心して寝てくれる時期って今しかないと思うのでたくさん抱っこしたいって思います!

大変ですけどね(>_<)

ママリ

うちもそうでしたー‼️
毎回ギャーギャー泣いて寝てました😭
そんな娘ですが1歳になる頃から段々泣かずに寝るようになりましたよ😊
たぶん寝方をやっとその頃に習得したんだと思います😅
寝れる子は最初から寝れますもんね😣
今は隣で一緒に転がってれば勝手に寝るようにまでなりました。
長くは続かないと思うので、むーみんさんも今はお辛いですがファイトです💦

たのどんママ

私もです!

夜寝る前、
youtubeの奇跡の子守唄流しながら
ラベンダーのアロマ
部屋は薄暗く

今日も元気でいてくれてありがとう
しっかり寝て明日も一緒に遊ぼうね

と言って、おっぱいあげてトントン

スリングや抱っこ、おしゃぶり総動員して寝させてます( ̄▽ ̄;)

もはや、儀式( ̄▽ ̄;)

高確率で一緒に寝ます←困った

紫

うちも4ヶ月ですが、寝ぐずり半端ないです😂
昼もグズグズ、夜もグズグズ。。
抱っこしても泣き止まず、わめき散らします😂💦

そして夜泣きも始まったみたいで、さらに夜ギャン泣きしまくってます😅💦

おっぱいもくわえず泣いてるのでもうお手上げです😂

お互い頑張りましょう😅❤️

ママリ

同じく娘が4ヶ月です!
上の息子は、スーパーなどのベビーカートにも泣いて乗らずチャイルドシートも大泣き、そして毎回の寝ぐずりもひどかったです💦💦
毎回抱っこでトントンで粘るか添い乳でしか寝なかったです😭
ところが、娘は寝ぐずりがほとんどありません。いつもニコニコ、ベビーカー乗ってれば知らない間に寝ていて、チャイルドシートも同様。
息子のときにまさに同じこと思ってましたが、こんなにも赤ちゃんにも個性があるんだと実感しています。
息子は今でこそ隣にいれば自然に寝れますが、眠くなったときは機嫌は悪くなります笑。本当に、子供にも性格があって小さい頃からはっきりしてるんですね(^^)ママ、大変ですが頑張りましょう😊

momo

うちも4ヶ月に入って最近までそうだったんですが、YouTubeのオルゴールを少し大きめの音で流したら泣き止んで寝るようになりました(抱っこではありますが)✨
なので、最近はオルゴール流しながら寝てます😊