※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

乳首が痛くて困っています。混合育児中で、断乳を考えています。対策があれば教えてください。

最近乳首をよく噛まれるようになりました😭
ほんとに痛くてまいっています...
対策などあるんでしょうか😢
ちなみに混合です。
この際断乳したほうがいいのかも考えています😢

コメント

ママリ

うちも噛みました💦すごく痛いですよね😂

ただその時にすごーく怒ってしばらくおっぱいをしまっておきました。ギャン泣きでしたが。
噛まれる→痛い!と叫ぶ(リアルに叫ぶ痛さですよね)→おっぱいしまう→飲みたいから泣く、を繰り返したら噛まないでまた吸うようになったので、噛んだら貰えないを学習したのかなと💦
なので今はまだとりあえず吸わせてあげてます。

なっ

痛い!って言ってアピールしましたがニコニコされるだけで無意味でした 笑
血が滲んだりもしましたが、卒乳派だったので、断乳まで決心が至らずひたすら耐えてました😂

結局妊娠を機に断乳しましたが💦

ミルクや離乳食をしっかりとれてるようでしたら、断乳もいいと思います!
授乳が苦痛になっちゃいますもんね😂

☆ミ

痛いですよね💦
私も一時期悩んでて、ある日噛まれたときに真剣に目をみて「噛んだら痛いよ」と伝えました。
にこーって笑いましたがじっと目を見つめ返したらふっと真顔にかえって、その後からは噛まれてません🍀
代わり?に足とかまだ噛まれるのですが😅