コメント
うに子
上の子通ってますよ~
うに子
ありました!
市役所の人と、保育しさんと面接?でした。私は四月入所希望だったので一斉応募で。文化センター?でやりました。
-
yuri𓇼𓆉
文化センターですか。
私8月希望なので保育園でやるみたいなんですが!内容は同じですかね?
その時の服装を聞きたいんです!
スーツでしたか?- 7月5日
うに子
普段着で大丈夫ですよ。うちは一斉だったので他の親子もたくさんいましたがみなさんふつうにTシャツとかジーパンでしたよ。
私は念のためカーディガンに黒パンツくらいのデパート行けるかな程度のかっこうでいきました。子供も普段着です。
市役所の人には必要書類提出して不備、不足がないかみてもらうだけ
保育しさんとはアレルギーとかいまの成長過程とかをお話しする程度でしたよ😁
聞かれて回答に困るような質問はないです
(「うちの園の希望理由は何ですか」など。)
緊張もしないと思いますよ。
私の場合は、ですが。(^o^)
-
yuri𓇼𓆉
キレイめなら大丈夫ですかね?
仮調整の面接ってなってるんですけど仮調整ってなんだろ🤔
そんな面接でした?- 7月5日
-
うに子
何度も下に返しててすみませんでした笑
年度途中だから、仮、、なんですかね?
うちは四月の一斉だったので、とりあえず受付一気にして、結果は通知だしまーすって感じでした💦
私、通ってる上の子、11月生まれで、最初もちろん11月入所希望だったんですよ。そのとき
書類だけまず市役所に申し込み入ったら→保育園での面接なんて呼ばれず、不承諾の通知がきたんで、(なので、新年度の四月入所)
yuriさんは、面接してみて問題なければ年度途中オッケーなお子さんってことかもしれませんね💟推測ですが💦- 7月5日
-
yuri𓇼𓆉
不承諾の通知はなかったですね!
突然仮調整の面接のお知らせでした!
じゃそんなに変な格好じゃなければ私服でも大丈夫ってことですかね!
ありがとうございます♡- 7月5日
-
うに子
うん、きっと何事もなければ入園OKになるんじゃないかな~
うちは面接なんていけず話も聞いてもらえずでしたから笑
うまくいくこと、ねがってます😁
他も私は知りませんが、あづま、いいとおもいますよ~(^o^)- 7月5日
-
yuri𓇼𓆉
入園OKであって欲しいです!
ありがとうございます!!
頑張ってきます🙋♀️- 7月5日
yuri𓇼𓆉
聞きたいことがあってー!
今度面接をするんですが。入る時面接ってありましたか?