コメント
エリーサ
私ならお祝いだけ渡して見に行かないです😉
嫌な事をされたってことは、向こうもこちらを嫌ってますよね🤔?
旦那さんにとっては実兄なので、3万現金であげるかなと思います。
にゃ
お見舞いは、もしかしたらまだ産まれてすぐだと断られるかもしれないので旦那さまから聞いた方がいいと思います💦
お祝いはした方がいいと思います💡
1万円くらいでいいんじゃないでしょうか?
私ならギフト券とスタイやちょっとしたおもちゃあげると思います(>_<)
-
ぴ
コメントありがとうございます。
お見舞い行かずお祝いだけ渡そうと思います!
本当に嫌いすぎて話も聞きたくないし見たくもないです!- 7月5日
2児ママちゃん
大嫌いなのであれば、旦那のお兄さんなので、お祝い郵送します。
近場にいたら会いには行くかな。。。
予算は1万円ですかね。
-
ぴ
コメントありがとうございます!
それが近場なんですが、、行かないことにします!
お祝いだけ渡そうと思います!- 7月5日
ママス
私は兄嫁と関係良好な方ですが特にお見舞いなど行ってません(2人いますが2人共です)
義妹(旦那妹)いますが、1人目の時来てくれましたが、来なくてもいいと思いましたし、2人目現在も来なくていいと思っています。
行かないから非常識とはならないかと思います。
お祝いだけしっかりすればいいのではないでしょうか。
予算は1万円くらいで充分だと思います🤔
-
ぴ
行かないことにしました!
お祝いだけ渡そうと思います!- 7月5日
you
大嫌い…私なら行かないかな😅
盆正月だけ我慢して合います😅
風邪気味で移したら悪いからとかなんとか言って主人だけ行ってもらいます😂
お祝いは1万から2万円位ですかね🤔
ウチは義兄家族から2万円。実姉から1万円もらいました😄
-
ぴ
盆も正月も会いたくはないのですが、できれば一生会いたくないです!
お見舞いにも行かず、お祝いだけ渡そうと思います!- 7月5日
ままり
お祝い送るだけでいいと思います。
私ならわざわざ行きたくないし、相手も嫌々来られても迷惑やろって思って行かないです。笑
お祝いも嫌いな相手のためにいちいち考えるの面倒なので無難にオムツで、2.3パックとかにしますかね。笑
-
ぴ
いちいちお祝い考えるの面倒ですね。
お金だけ渡そうかなと思います!- 7月5日
しんばば
兄嫁と仲良しですが、お見舞い行ったのは1人目だけです◟́◞̀
2人目3人目はラインでお祝い&お疲れ様メッセージだけしました◟́◞̀
お祝いも1人目はしましたが、2人目3人目はうちが出産しても何もしなくていいからねー。という感じでお互い無し。と決めたのでしてないです◟́◞̀
-
ぴ
LINEもアドレスもわからないので連絡の取りようもないし、メッセージも送りたくないのです、、
会いにも行かず、お祝いだけ渡そうと思います!- 7月5日
なん
おむつをケースで贈るとかでいいんじゃないですか?だめかな?笑
嫌いなら一万すら出したくないでーす❤
-
ぴ
オムツ無難ですね!
けど嫌いなので、オムツすら買わずお金だけ渡そうと思います!- 7月5日
うさみみ
私も一万包んで旦那に行ってもらいます。
わざわざ行かないでもいいと思いますが、建前なら10分程度で見て帰りますかな?
-
ぴ
私は会いに行かず、お祝いだけどうにかして渡そうと思います!- 7月5日
退会ユーザー
大嫌いならお見舞い行かなくていいと思います😅
嫌なことをするってことは、あちらも嫌いでしょうし💦
旦那さんと連名でお祝い渡すだけでいいと思います!
ちなみにうちは、義弟夫婦からお祝い(5万)頂きました!
ちょっと多くない?💦って思いましたがw
-
ぴ
行かなくていいですよね!
5万は多いですね!そんな高額渡せませんが、気持ち程度にお祝いだけ渡そうと思います!- 7月5日
退会ユーザー
現金1万円
お見舞いなし
で良いと思います!!!
ほんとはあげたくないですよね!笑
それ以上あげるのも嫌だし、あまり少ないとか、物にして趣味じゃなかった時に文句言われるのも嫌なので、その位かなあ😫😫
-
ぴ
それでいいですよね!
ほんっっとうに会いたくないし、あげたくもないですが、流石に少しはあげなきゃですよね。
顔も見たくないし、話も聞きたくないし、その人の話が出たら憂鬱で仕方ありません!- 7月5日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私は お見舞いに行きません。
行くとしても旦那だけ行ってもらいます。
お祝いの予算は、現金なら1〜3万円包むのが一般的かと。
でも それぞれの家計のことなどもあるので、5000〜1万円くらいのプレゼントでも良いと思います。
-
ぴ
関係性は良好ですか?私と同じく嫌いですか?
私も会いには行かずお祝いだけ渡そうと思います!- 7月5日
-
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
関係性は悪くはないですが、会ったことが2回しかなく、互いに住んでる所が車で1時間ほどの所なので、出産祝いや内祝いは郵送か義両親から受け取ったことしかないです💧- 7月5日
-
ぴ
そうなのですね!
教えてくださりありがとうございます!- 7月5日
にくさかな
うちの地域は、五千円ですねー😅
-
ぴ
地域でだいたい金額決まってるのはいいですね!それも五千円!- 7月5日
退会ユーザー
私も大嫌いですがお見舞いもお祝いも行きません🤣
自分もされてないので。
-
ぴ
お祝いもしなかったですか?
盆とか正月とか会ってますか?
もうすぐ盆が近づいてきて、憂鬱で仕方ないです⤵︎- 7月5日
-
退会ユーザー
お盆もお正月も私の実家に帰っています!主人が実家と絶縁というか、疎遠というかそんな感じになりました!
義姉とは2日違いで産んでお祝いが送られて来たのでそのまま返しました。ウチは1人、義姉の子は6人もいるのでこっちが圧倒的に損するので一切しないと主人に言ってもらいました!- 7月5日
-
ぴ
そうなのですね!私もできることなら会いたくないのですが、、、
そのまま返したというのはお金が送られてきたのですか?
6人分のお祝いは家計が厳しいです⤵︎- 7月5日
-
退会ユーザー
5人目まで旦那が独身の時に5万ずつ送っていたらしく3万送ってきたので3万返しました!
だけどそのあとすぐお金貸して欲しいと言われ、はぁ?と思って関わりたくないと旦那に言わせました🤣- 7月5日
-
ぴ
お金貸しては嫌ですね〜!私も常識知らずの義兄夫婦が嫌いすぎて困ってしまいます!解決策は関わらないことに落ち着きましたが、そういう情報が旦那から入ってくるのでそれでもイラッとします!
- 7月5日
A
わたしの場合は県外だったと言うのもあり
見に行ってません👍
義母が面会に行ってたので
お祝い金を渡して済ませました。
因みに一万円です
-
ぴ
県外羨ましいです。私は同じ市内なので全然会いに行ける距離ですが、嫌いなので行かないことにしました!お祝いだけ渡そうと思います!- 7月5日
ぴ
コメントありがとうございます。
向こうも嫌ってますよね!きっと!
見に行かず、お祝いだけ渡そうと思います!