みんころ
お腹が張るって感覚はまだわからないですけど、パンパンになって大分上の方から胃がぽっこりしてる感じはありました。食べたいのに食べたら気持ち悪い感じでしたね。
私のまわりでは超初期からお腹はるって聞いたことないですが、どうなんでしょう…
答えになってなくてすみません😣

なお
初めまして🍀
現在妊娠初期6週目に入ったところです。
私も先週にも、お腹の張りがあり不安になって、いろいろ調べたりしていました。
私は食後だけではなく、買い物とかで歩いたとき、夜中や、寝起きなど、えらいなぁと感じるときはだいたい張っています。
流産の兆候なのかな、、今、状態は良くないのかな⁉️と不安になりますが、
お腹の張りと同時に出血があるか、ないか、強い腹痛があるか、ないかを、合わせて様子見ています❗
お腹の張りだけであれば、大丈夫とは言い切れませんが、子宮が大きくなるための収縮で張ることがあるとネットで見たので、不安になりすぎても良くないか😅と自分に言い聞かせています。
とはいえ、不安になりますよね😅
症状は人それぞれなので、あまりに不安になるようなら、産婦人科に受診して見てもらうと良いですね❗
-
かほ
丁寧な回答ありがとうございます!
- 7月5日

りさこ
私も5週で食後お腹がパンっパンお腹苦しいー!ってなりました。張るという感じではないですが💦
それから食事量を減らしたら大丈夫です。 今はほんと食欲がなくてたべられません。
買い物で歩きすぎた時はお腹が張った感じがありキツかったのですが、そのあとすぐにボタボタと出血してしまいました(>_<)
-
かほ
出血した後は大丈夫だったんですか??
- 7月5日
-
りさこ
はい、元気な心拍が確認できました(^-^)
- 7月5日
-
りさこ
あと、エコーに血腫がありました。
- 7月5日
コメント