コメント
退会ユーザー
パン屋の製造で働いてます。
普段職場では15時ごろに冷蔵庫(2〜4℃)に入れて翌朝7時に出勤したときには解凍できてます( ¨̮ )15時間あれば大丈夫ではないでしょうか?
触らなければ菌もそこまで増えないから大丈夫かと私は思いますが…
退会ユーザー
パン屋の製造で働いてます。
普段職場では15時ごろに冷蔵庫(2〜4℃)に入れて翌朝7時に出勤したときには解凍できてます( ¨̮ )15時間あれば大丈夫ではないでしょうか?
触らなければ菌もそこまで増えないから大丈夫かと私は思いますが…
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
あまぐり✧
ありがとうございます!
約15時間逆算していいくらいの時間に冷蔵庫に入れておいてみようと思います!✨
退会ユーザー
晩ごはんにつかうということですが
解凍後発酵させてから伸ばしますよね?その時間もお忘れなく😄💦
あまぐり✧
一次発酵までさせて冷凍しているので、解凍したら伸ばして具を載せて焼くだけのピザにしています😅
料理下手なのに先日初めてピザ作りに挑戦したので分からない事だらけで、
ネットで調べても分からないことが多すぎます😂
退会ユーザー
そうだったんですね😵すみません
上手くいくといいですね!
頑張ってください♡
あまぐり✧
初心者で伸ばすのさえかなり時間かかってしまう不器用さなので😭
でも解凍目安が分かって助かりました✨解凍した生地の扱いが簡単だといいなと願ってます😅
頑張ります!!ありがとうございました✨