※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
家事・料理

丸めて冷凍したピザ生地があります!来週のご飯に夜焼こうと考えています…

丸めて冷凍したピザ生地があります!
保存して冷蔵庫で自然解凍した事がある方、どのくらい時間かかったか参考にさせて下さい!
来週のご飯に夜焼こうと考えています!
前日寝る前に冷蔵庫に入れて朝には解凍されてますか?
その日の夜に伸ばすまでずっと冷蔵庫に入れて置いても大丈夫ですか?!
よろしくお願いします😭

コメント

deleted user

パン屋の製造で働いてます。
普段職場では15時ごろに冷蔵庫(2〜4℃)に入れて翌朝7時に出勤したときには解凍できてます( ¨̮ )15時間あれば大丈夫ではないでしょうか?

触らなければ菌もそこまで増えないから大丈夫かと私は思いますが…

  • あまぐり✧

    あまぐり✧

    ありがとうございます!
    約15時間逆算していいくらいの時間に冷蔵庫に入れておいてみようと思います!✨

    • 7月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    晩ごはんにつかうということですが
    解凍後発酵させてから伸ばしますよね?その時間もお忘れなく😄💦

    • 7月5日
  • あまぐり✧

    あまぐり✧

    一次発酵までさせて冷凍しているので、解凍したら伸ばして具を載せて焼くだけのピザにしています😅
    料理下手なのに先日初めてピザ作りに挑戦したので分からない事だらけで、
    ネットで調べても分からないことが多すぎます😂

    • 7月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうだったんですね😵すみません
    上手くいくといいですね!
    頑張ってください♡

    • 7月5日
  • あまぐり✧

    あまぐり✧

    初心者で伸ばすのさえかなり時間かかってしまう不器用さなので😭
    でも解凍目安が分かって助かりました✨解凍した生地の扱いが簡単だといいなと願ってます😅
    頑張ります!!ありがとうございました✨

    • 7月5日