※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐぴ
子育て・グッズ

寝返り対策についてのアドバイスを教えてください。

両側の寝返りが出来るようになったけど、まだ寝返り返りは出来ず😅
ベビーベッドで片側2Lペットボトルにタオルを巻いたもの、もう片側は布団を丸めて置いて寝返り対策してましたが朝起きたらうつ伏せ寝してました😅
あまり狭くしすぎても寝苦しそうな感じがしたので、足を開いている幅で寝返り対策してたのですが…
何かいい寝返り対策ありますか?それとも顔を横向きにしてうつ伏せ寝出来るので逆に何も置かない方がいいですか?
皆さんどういう対策しているのか教えて頂きたいです!お願いします!

コメント

ぱんだ

娘も朝起きたらうつ伏せで寝てますよ!
ひどい時はうつ伏せで頭の方向にずりずり進んで柵に頭ぶつかりそうになって寝てます😅
寝返りして柵にぶつかると困るので、100均で紐で結べるクッションを何個か買ってきて柵につけてベッドガードにしました😊
寝返り出来ないようにすると泣いて怒るので、自由にうつ伏せ寝させてます😊

• めぐぴ

めぐぴ

頭の方に進むんですね😂うちの娘は仰向けだと足の方にズレてるか90度回転してます🤣
    柵もガンガン蹴ってたりするのでベッドガード参考にさせて頂きます☺️💓
    うつ伏せ疲れてきたら泣きますよね🙌ありがとうございます☺️

• 7月5日