※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子を4月から保育園に預け始めました。お迎えのたびに今日も…

生後8ヶ月の子を4月から保育園に預け始めました。
お迎えのたびに今日も寝ませんでした、寝ても30分だけですって言われます😭(保育園には8時〜17時まで預けてます)
保育園で寝るにはどうしたら良いんでしょう?
家ではベビーベッドにタオルケットと共に寝かせたらゴロゴロして寝ます、途中目が覚めてもタグいじったりして寝ます…😭
寝なくてもそこまで機嫌も悪くないし、給食やおやつもちゃんと食べられてます…
保護者としてできることあるんでしょうか?

コメント

ママリ

慣れです!!!!こればかりは!!
寝ませんでした、なのでお風呂の時間に寝ちゃうかもしれません、みたいな意味だと思います!
報告なだけなので、いつか慣れて寝てくれるのを待つ!それでいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

お家とは明るさだったり音だったり、環境が違うので初めのうちは起きちゃうもんですよ!(もちろんぐっすりの子もいますが)元々2時間とかお昼寝の時間を設けているうちのこれくらいしか寝てないです!っていう報告と捉えて大丈夫だと思います!お昼寝短いと帰ってからの動きに響いたりするので!
慣れたら寝られるので、大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

お昼寝できないと心配ですよね😭
うちも最初は眠れませんでしたが、少ししたら2時間寝るようになりました!
お家での生活リズムを崩さなければ、あとは時間が解決してくれるはずです😊✨