※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
雑談・つぶやき

泣いてる理由、未だにわかってあげられない…。もう7ヶ月も経つのに、何…

泣いてる理由、未だにわかってあげられない…。
もう7ヶ月も経つのに、何で泣いてるのかわからない。さっきお出掛けから帰ってきて抱っこ紐から外したらギャン泣き。時間的にミルクだねーと思ったら飲んだけど途中で寝ちゃって、そのまま寝落ち。結局眠かったんだね😣全部じゃ無いけどミルクも飲んだから、そこそこお腹も空いてたのかな…。
もう毎日こんなで、息子の要求に応えてあげられてなくて、本当に申し訳なくなってくる😢

コメント

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

大丈夫です!
11ヶ月になりますが未だに何で泣いてるの!?ってなる事多々あります😂
昨日なんか車で30分近くギャン泣きしてて高速乗ってたのでどうする事も出来ず一緒に泣いてしまいましたw
まだまだこれから長いし少しずつ言葉や感情を理解して来ると思うのでのんびり一緒に成長して行けばいいと思います☺️

• あっつん

あっつん

わかるようになるでしょうか😢ミルク時間近辺に泣くともうミルク!しか考えつかなて…。お腹空かせてたらかわいそうだと思って。でも眠さが勝ってしまう場合もあるようで、もうほんと難しすぎます💦

• 7月5日
こっちゃん

わからないですよね。

泣いてる声に違いあるからわかるようになるよ
なんて友達に言われましたが
全然解らなかったのを思い出しました。
わかってあげられないと、自分は母親にむいてない?とかいろんな思いました。

申し訳なく思う気持ちって大切だと思います。
泣いてる意味わからなくてむかつくとか言われる方もいますよね。
あっつんさんは、とても優しいママさんだとおもいます。

• あっつん

あっつん

ママリで見てても、何となくわかるようになってきたっていうか方を多く見ますが、全然わかるようになりません😣母親に向いてないのでは?って思います。毎日思います。息子の要求と全然違うことしてたら、その内嫌われちゃうんじゃないかとか思っちゃって。この人に訴えても無駄だなぁとか思われたらどうしようと💦

• 7月5日
しまおじ

私も全然わからないですよ!
エスパーじゃあるまいし、わからなくて当然です👶🏻

• あっつん

あっつん

そうハッキリ言っていただくと救われます!本当にわからないです。
    しまおじさんは、どうやって対応されてますか?

• 7月5日
  • しまおじ

しまおじ

私はなるべく自分がマイナス思考にならないように、あーはいはい眠いね〜眠いね〜もう泣き虫なんだから!しょうがないなぁ〜!と独り言で自分を納得させてます😂
    泣いてて手が離せない時も、元気だね〜大きい声出せるね〜!って声かけながら作業してます💁🏻‍♀️

あと心が折れそうになったら息子が笑ってる動画とか見てます💓

• 7月5日
  • あっつん

あっつん

なるほど、独り言で納得ですね🤣確かに相手は日本語喋れないんだし、わからなくて当然ですよね💦

• 7月5日
🖤3🖤mama

大丈夫です✨
赤ちゃんが泣く理由はミルクやオムツ、
眠い、などさまざまありますが
赤ちゃん自身理由がなく泣いている事も
あるそうですよ💕

泣かれてしまうと、あれかな?これかな?と
いろんな手を尽くして泣き止ませてあげないと!ってなってしまいますよね😫💦
私もそうでした😥💦

でも、泣いてる理由がわからないし、
これかな?って思ってやっても
結果そうではなく改善されなかったり💦

どうしても改善されなければ
今は泣く時間とママが時間を決めて
わりきっても私は良いと思います‼

ママがいっぱいいっぱいになってしまって
なんで?なんで泣き止まないの?と
詰まってしまう事の方が良くないと
思うので、わりきることも必要かな?と
私は思いました💦

あんまり頑張りすぎないで下さいね❤

• あっつん

あっつん

ありがとうございます😊
    泣かれちゃうとやっぱりこちらも焦ってしまいますよね💦何しても泣き止まないってことは無いんですが、彼の要求に応えられてないんじゃないかと思ってしまって😓

• 7月5日