保育園選びの基準は、自宅近くと職場近くのバランスで悩んでいます。増設された綺麗な保育園も候補ですが、どちらが良いか迷っています。
子供さんを保育園に預けている方に質問です。
なにを基準に保育園を決めましたか??
例、自宅から近い、職場から近い、知り合いがいた等
今年仕事復帰をするので、保育園を探してます。
自宅近くの保育園に見学に行きましたが、思ったよりもボロボロでした~_~;
私は潔癖なところもあるので、ここに入れるのをやめて知り合いの子供さんが通ってる保育園を見に行きましたが、そっちの方がボロくて(^^;;
自宅近くの保育園を希望だったのですが、悩んできました^^;
職場近く(自宅から車で20分)にも保育園があり、園長先生と旦那が知り合いで、増設されたようで綺麗になってると聞きました。見学に行った保育園も評判が良いのですが、職場近くの保育園も評判が良くて。
場所をとるか、綺麗さをとるか、、
悩みます。途中入園なので入れるかわかりませんが、
みなさんならどうされますか?、
- くま(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
レンルー
その職場で5歳まで行くのなら、職場近くの保育園にしますよ。
私は自宅近くにしました。職場に行くのも難ない所です。
施設は…ですが、自分が休んだり、何かあって旦那が迎えに行くことを想定して。
結局、上の子が入園した年に病気にいっぱい子供がかかり、私はいずらくなって転職しました💦💦休むと回らない職場で…
施設よりも、入れ替わりはあるものの保育士さん達の雰囲気で決めた方が、自分にも子供にもいいのかなって思います。
生意気ですみません💦💦
くま
コメントありがとうございます😊
旦那とわたしの職場は近いので、わたしが迎えに行けなくても旦那がいけます!✨
仕事も続けていくつもりですが、、子供が病気で休みがちになると仕事続けるのも難しそうですね💦
保育園ってすぐ病気もらうイメージあるので、本当は預けたくないですが´д` ;
なやみますね。。
旦那とまた話してみたいと思います。(´・Д・)」