2歳2ヶ月の娘の身長と体重が気になります。先生は大丈夫だと言いますが、同じようなお子さんがいるでしょうか?遺伝の可能性も心配です。
2歳2ヶ月の娘なんですが、身長が80、8㎝/体重10、2gで身長が曲線ギリッギリです。
3ヶ月で1センチちょっとくらいしか大きくなっていないし体重も変わってないです。
小児科の先生には大丈夫だよって言われたんですがこのくらいの身長のお子さんいらっしゃいますか?
ちなみに私は160 主人は170弱で普通くらいです。
でも私は中学まで1番小さかったので遺伝かなとも思うのですがなんか心配で…😭
- ぴーちゃん(4歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私の子ではないのですが、
実の妹の娘(姪っ子)2歳4ヶ月が同じくらいですよ(*^^*)
最近やっと10キロ超えたくらいと聞きました。なんせ食べません😰笑
うちも完全なる遺伝で、私も妹もずっと小さくて、おまけに今も小さめです!
ひろ
うちもリコピンさんと同じくらいの男の子ですが、身長体重ともにほぼ同じですよ😃
よく食べるのですが体重があんまり増えないですね。保育園でも他の子と比べてスリムです。
K.mama𓇼𓆉
今2歳半ですが身長約89cm、体重約14キロで標準よりも若干大きめです😊
私が168cm旦那が178cmと親が大きいので子供も少し大きいのかもしれません😅
生まれてからずっと少し大きめで育ってるので遺伝は少なからずあると思います!
なので気にすることないと思いますよ😌
コメント