※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
お出かけ

最近車を購入しました✨皆さんのお子さんは車内で何をしていますか?おも…

最近車を購入しました✨

皆さんのお子さんは車内で何をしていますか?
おもちゃとか持たせていますか?
なんでもいいので教えてほしいです🙏

あと車に酔いやすいお子さんをお持ちのママさん、何か気を付けていることがあったら教えてほしいです🙏

コメント

しらすごはん。

うちはDVDプレーヤーは必須です!

• こたろう

こたろう

返信ありがとうございます!
    DVDプレーヤー買ったのですが酔うみたいでした((T_T))

• 7月17日
あゆ

車にモニター付いてるのでDVD見てます(* ´ ˘ ` *)
あとはお気に入りの携帯のおもちゃはもう1歳からずっと持ってます( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
何故か車で出かける時だけ持っていきます(* ´ ˘ ` *)

• こたろう

こたろう

返信ありがとうございます!車のなかでだけわたすおもちゃ色々持っていってるのですがお気に入りのものがないのかすぐ飽きる((T_T))(笑)

• 7月17日

うちはDVDで映画流してます。
主に上の子用ですが、下の子もよく見てますよー。
上の子の時、モニターなかったらかなりグズりましたが、モニターつけてから片道半日かかるような帰省もできるようになりました。

• こたろう

こたろう

半日のれるのすごいですねー!DVDプレーヤー買ったのですが酔うみたいで使えなくてグズグズです((T_T))

• 7月17日
タオ

車内では車用の人形置いてあります!!あとは布製のボール(車が傷つかないため)とか!!
わたしはビデオとかは見せません!目が悪くなる?し酔いやすいし、いづれ観まくるようになるなら、小さい時はいいかな!と!
子どもは酔わないのでわかりませんが、私自身他人の車は酔うので…
運転の仕方急ブレーキ急発進するような状況はつからないように、一定の速度、安定した走りを研究しています!(笑)あとは曲がる方向を伝えたりたのしい車内を意識してます!!
とまるよ!うごくよ!
右にまがるよ!
横断歩道近くなったり、踏切では
ピタ!みぎ!ひだり!ひとよし!車よし!とか(笑)
小さい頃から交通安全アピールです!

• こたろう

こたろう

遊び続けるの賢いですねー!DVD酔うみたいでした(笑)パーキングでバックしたりしても酔うみたいで慎重にいってます(笑)
    交通安全の習慣がつきそうで素敵ですね✨

• 7月17日