※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたらすぐに抱いてほしいと思っています。朝、泣いた赤ちゃんにガラガラを振ってあやし、最初から抱いてほしいという気持ちです。

朝方。
そろそろお腹空く頃で
寝起き?アラームで目が覚めた?
泣き出す赤ちゃんに…
ガラガラを激しめに振ってあやす…

んで泣きが強くなったら結局抱く

寝不足なの知ってるんだから早めに抱いてくれればいいのに
目がしっかり覚めたら寝ない事あるの知ってるよね?

「結局抱くなら最初から抱いてよ!!」って切れてしまった…

どー思いますか?

コメント

ママ

気持ちは分かりますが
旦那さん?もまた寝るかな?とか
あやしたら泣き止むかな?とか
悪気があったわけじゃないと思いますよ😌
私からしたらあやしてくれる
旦那様うらやましいです✨

• コタ

コタ

そうですよね…😅少し反省したいと思います💧

悪気なくても寝起きでいきなりガラガラうるさくやられたら大人でも嫌でしょ
    なんでわからんの?:( #´°ω°` ):イラッ
    っておもってしまいました(笑)

• 7月5日
えな

なんで今それ?さっさと抱いてよ!って思う気持ちわかります☠️
でもちゃんと起きて思考錯誤しながらもあやしてくれる旦那さん素敵です😊うちは夜泣き酷くて夜中に1時間とか泣き喚いて寝なくても知らん顔で、大丈夫?変わろうか?の一言すら言ってもらったことないですよ!クソ旦那🔪って思っていつもイライラしてたから、羨ましいです😂笑

• コタ

コタ

たしかに
    やってくれてることに感謝しなくてはですね!!!!
    旦那さんにイライラした時とか
    どーやって吐き出してますか?
    吐き出さず飲み込むだけですかね?
    泣き喚いてても聞こえてないのかな( ̄▽ ̄;)?

• 7月5日
  • えな

えな

何週間もそんな夜泣き続いて、旦那は仕事で日中ほとんどいないから😢ずーっと子供と2人の生活でストレスも溜まって💢
    ねぇ!ちょっとは変わってよ‼️って子供抱っこしながら旦那のあし蹴っ飛ばしたことありますw
    それでびっくりして飛び起きたんで全く気づいてないってことですよね子供の泣き声に🖐笑 実家にたまたま帰った時も、別室の母は夜泣きの声に気づいてたけど父親は全く知らなかったってw やっぱり子供を産んだ女と、産んでない男の違いなんですかね?そー割り切るしかないですw

• 7月5日
  • コタ

コタ

なんでそんなに違う作りにしたのだろーか、とよく思います😅

なんで泣いてて寝れるんだ💧

わかります(><)ずーっと昼間も2人で、やりたい事←家事とかも思うようにできず
    ほんとにストレス(笑)
    うちはもーすぐ3ヶ月なんですがだいぶ落ち着いてきてはいます
    むしろ
    掃除とか手抜きしまくりです😅

• 7月5日
  • えな

えな

手抜きしないとやってられないですよ!w うちなんて育児で手一杯で周りおろそかになってたら、仕事から帰ってきて「今日1日なにやってたの?」って言われたことありますよ‼️は?育児してたわ!文句言われる筋合いないし!気になるならお前が掃除しろ‼️って言ってやりました❤️w

• 7月5日
  • コタ

コタ

今日1日何やってたの?
    この子育ててましたけど(-_-;)
    何言ってるかわからない宇宙人と交信してましたけど!!!笑
    それがどんだけ大変か๛(º言º)

身体で母乳作られてるだけで体力つかってるのに( ̄^ ̄゜)
    ↑中々最初しんどかったです

私は喧嘩すると全部代わってくれ。ってよく言ってましたよ😅

急遽お前産めないだろ?
    大人は働くのは当たり前なんだよって言っちゃったことありますよ💦

• 7月5日