人間っていつかは死ぬんだなと考えたことある人いますか❓自分はまだまだ…
人間っていつかは死ぬんだなと考えたことある人いますか❓
自分はまだまだ元気で赤ちゃんにも恵まれて毎日充実していますが、いずれ死が訪れると思うと少し怖い気がします💦
今までの記憶とか無くなってしまうと思うと寂しいですよね😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります!
たまに死ぬ時ってどんな感じなんだろう
段々衰えてきて苦しいのかななんて思ったり…

はじめてのママリ🔰
身近な人を亡くしてから、よく考えちゃいます☺️
いつか死ぬし、自分は何歳まで生きるのかなぁ。あんまり介護とかで迷惑かけるくらいなら早めにのほうがいいのかな?とか思っちゃいます😌
記憶とかなくなっちゃうのは悲しいですけど、人間いつかは死んじゃうしなと思ってます😵💫
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり考えますよね( ; ; )
わかります❗️
自分の子には苦労かけたくないので、介護とかさせたくないです💦
働くのも大事ですけど、子どもとの時間も大切にしようとか、毎日思い出を残していこうとかいろいろ考えます😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもが大きくなって、出来れば結婚して孫を見れたら、もう思い残すことないです😂
私自身、父が私の学生時代に亡くなっていることもあり孫を会わせたかったな〜という後悔が大きいので、同じような気持ちにはさせたくないなーと漠然と思ってます😌
ほんとですね🥲子どもの成長はあっとゆう間なので大切にしたいですよね☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😂
だからそれまで長生きしていたいですよね💦
そうだったのですね。
身近に亡くなった方がいるといろいろ考えてしまいますよね。
心にポッカリ穴が開いた感じになります。
ですね💦
あの時こうしておけば良かったと後悔しないようにたくさん子どもと触れ合っておこうと思いました😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いろんなところに旅行も行きたいし、本当ぴんぴんころり(通じますか?🤭)を目指してます💦
子育て終わった方たちが、もっと子どもが小さい頃に遊んであげればよかった。とか一緒にいればよかった。とか言いますよね🥲
今日も寝る前に、下の子に大好きだよ〜と伝えたら本当に嬉しそうな顔をしてくれたので、まだ必要としてくれる幸せを噛み締めてました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね😭
ポックリ死ぬってことでしょうか😂
私もそれが一番です❗️
苦しみたくないですよね。
言いますよね。
がむしゃらに働いてたけど、もっと子どもといる時間が欲しかったとか言いますよね。
大好きだよ〜と伝えたら嬉しそうな顔してくれたんですね😭
その文章で想像してめっちゃ泣いてます😭笑
子どもは宝ですよね。
私もたっぷり愛情注いでいけたらいいなと思いました( ; ; )✨✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その通りです🤭
お金で買えない時間ですよね😊慌ただしかった日々こそ、いい思い出として蘇ったりしますよね✨
私も思い出して泣きそうです😭💓笑
はじめてのママリさんのお子さんはまだ3ヶ月なのですね👶
まだゆっくり休める時間もなく本当に大変だと思いますが、振り返ってみると本当に大切な思いになると思います✨
私も、もう一回我が子の赤ちゃん時代を抱っこしたいです🧡
お互いに子育て頑張りましょう☺️‼️- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
当たってましたね😂笑
そうですそうです❗️
いくらお金をもってても、最期は幸せじゃないと意味ないなと思いました😭
出産してすごい涙もろくなったので、他人のお子さんでもすごい泣けてきます😢✨✨
これからたくさん抱きしめてあげたいですよね。
はい☺️
子どもの成長は早いですもんね!
今を楽しみたいと思います💡
我が子の赤ちゃん時代をもう一度抱っこしたいってみなさんおっしゃいますよね🥰
それって愛されてるんだなぁーと思います✨✨
ありがとうございます😭✨✨
お互い頑張りましょう❗️
ゆっくり休んでください⭐️
おやすみなさい🌝🌙- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
産後、ドラマでコウノトリとか観たのですが涙腺崩壊しました😂
1人目?で生後3ヶ月のバタバタなときに今を楽しみたいって思えるのは素敵だと思います✨
私の1人目のときは、本当に寝ない子で早く大きくなれーと毎日思っていたので😂
お話楽しかったです〜💞
おやすみなさい🌜️- 44分前

はじめてのママリ🔰
なんか子供産むとそういうこと考えますよね〜
死生観というか、、。
すごくわかります
私の周りの人も死んでいくのかぁと時々すごく怖くなります!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
元々看護師してたので、日々考えることはありましたが、子ども産まれてさらに身近に感じられました。
まだまだ元気ですが、平均寿命の86歳までしか生きれないのかと思うとカウントダウンが始まってるようで少し怖いです😭💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
健康診断で引っかかって精密検査になり、つい最近生と死についてよく考えました😂
何ない健康体だとしても、天災や事故だったり事件に巻き込まれて死ぬことだってあるし、生きてる今を存分に楽しむしかないんだなーと思います🥺
死んだ後の残された人のことだったり、死後の世界があるのかどうかとか、色々考えちゃいますよね
-
はじめてのママリ🔰
それ怖いですよね💦
私も看護師をしているので、身近に感じていました。
死がいつ訪れるかとかも把握できないし、どういうふうに終わるかも予想できないのが更に怖さを引き立てます🙀
よく言う人生は一度きりって本当そのままだと思います😭
わかります💦
死後の世界はどうなってるのかとか、生まれ変われるのかとかいろいろ考えてしまいますよね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
母が他界した時にすごく考えましたね💦
当たり前に毎日そばにいた人が一瞬で見る事も話す事も触れる事もできなくなるって頭で理解が追いつきませんでした。
その経験があるので本当にこどもを残して死ぬのがこわいです😭
-
はじめてのママリ🔰
身近な人が亡くなると考えさせられますよね💦
自分が亡くなった後の世界が見えるとか、生まれ変われるとか保証があるなら良いですが、全くの無になってしまうのが怖いです💦
それで時代がどんどん変わっていくのも少し恐ろしさがあります😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
何より無になるのが怖いです😭
いつか必ず死ぬしみんなも死ぬけど、怖いですよね‥
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです❗️
天国で子どもたちを見守っていれたら一番良いのですが、無になるのが怖いです😭
自分が死んでも時代はどんどん変化していくのも怖いですよね😱- 1時間前

はじめてのママリ
今まさにそれでした!!
寝れなくなったのでママリみて気を紛らわせてました😇
もし何かあって子どもが、、、とか深く考えれば考えるほど怖くて寝れなくなります😫
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
なんかごめんなさい🙇♂️
余計寝れなくなりましたよね😭
子どもがいると余計考えてしまいますよね。
私もふと考えて怖くて投稿してしまいました🙀- 1時間前
-
はじめてのママリ
いやいや、むしろ同じ方がいるんだって安心したので大丈夫です🥹
- 1時間前

ままり
上の子が1歳の時に母を、去年父を亡くしたので、よく考えます。
特に母が亡くなる瞬間のことは毎晩のように思いだしてしまいます。
自分もいつ亡くなるか分からないけど、今はまだ、どうか子供が大人になるまではと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
身近の人の最期の記憶って鮮明に覚えていますよね💦
ふとした瞬間に記憶が甦りますよね。
そうですね。
私も子どもの成長を見守っていけたらと思います😭- 45分前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
考えるとすごく怖くなります😱
幸せな形で終わりたいですけど、全ての記憶が無くなってしまうのが本当に怖いです😭