※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
ココロ・悩み

息子が風邪気味で幼稚園に遅れた際、補助の先生が不満を示し、園長先生も対応が不十分だと感じています。対応に疑問を感じ、不快な思いをしたようです。

今日は息子が風邪気味だったので、朝しか小児科に飽きがなく、遅れて幼稚園に連れていきました。
朝、幼稚園には電話してその旨を伝えておきました。
すると、補助の先生と園長先生が玄関におり、『あらっ?』と声をかけられたので、病院に言ってきましたと伝えました。
大雨で息子は長靴をはいていましたが、ちょうど水溜まりに入ってしまい、足がぬれてしまいました。
タオルも何ももってもらず、玄関でバイバイするだけのつもりだったため。
息子は仕方無い、といいながら私のズボンでふいていると、補助の先生が、『○○くん、早く行くよ~皆はもうあいさつ終わってるよ‼️』と少しいらついているのです。
いやいや、息子は足をふいているだけで、幼稚園に行きたくないとしがみついているわけではないのです。
なんで、そんなうけとりかたしか出来ないのか⁉️モヤッとして家に帰宅しました。
病院はどうでした⁉️とか体調は大丈夫⁉️とか他にかける言葉はあるはずです‼️
わたしの感じ方はおかしいでしょうか⁉️

園長先生からも大丈夫⁉️の一言もなく、自分の長靴の話をしてばかり。
やはり、わたしにはよくよく理解できないとおもってしまいます。

コメント

まなぴー。

保育士ですが、病院に行ってから登園されたところには、必ず聞いてますよ!!体調や薬、子どもの機嫌のこと。

全然おかしくないです!!

とまと

保育士をしていたものです*

セムさんは幼稚園に事前に連絡されてたんですよね??
私だったらお子さんの体調の様子を聞いて、念のためその場で検温までさせてもらいます💦
先生はバタバタして余裕なかったんですかね、、それでも様子は聞くべきだったのではと思いますね。