※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
その他の疑問

出かけ先の生理って漏れが気になるのでタンポン使って見たいなと気にな…

出かけ先の生理って漏れが気になるのでタンポン使って見たいなと気になっていて先日見に行ったのですが
メーカーや種類が思っていたより沢山あり何が何だか分からなくて買うの諦めました😂

今日生理きて明後日出かけの予定が入っててタンポン欲しいなと思ってきたのですがオススメの種類やメーカーなどありますか?

タンポンって綿?だけかと思ってたらプラスチック付いてんの!?と、ちゃんとみてないのでよく分からないのですがびっくりしてしまい、太さや長さ?などわからないことだらけです笑😳

だけどやっぱり出かけ先での生理は気になるのでナプキンよりかは漏れが気にならなそうなので使ってみたいです😂
後おしっこする時ってタンポン付けっ放しで出来るのでしょうか?💦

コメント

ママリ🔰

タンポン愛用者です。
私は3日目まで量が多いので、タンポン+万が一用で多い日用のナプキン付けてます😂
私はメーカーとか特に気にせず、その時1番安いヤツを買ってます。多い日用のやつが好きです( ・ᴗ・ )多い日用のほうが太いです。
入れる角度がズレたりするとうまくハマんなくて血が漏れてきます。
オシッコは付けっぱなしで普通にできますよ(笑)😂!
慣れるまでは違和感あるけど、慣れちゃえばホントに楽です!

• たこやき

たこやき

おしっこそのままできるのですね笑
    調べてたらフィンガータイプ?アプリケーター?と2種類でてきたのですが使いやすさって変わりますか??

• 7月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私はいつもアプリケーターのほうです!こっちの方が種類も多いです( ・ᴗ・ )
    フィンガータイプは使ったことないです!あれって手汚れますよね😳?

• 7月5日
  • たこやき

たこやき

言われてみれば汚れそうですね😅
    アプリケーターの方を買ってみようと思います!

• 7月5日
ぽこたろ

最近ソフィのシンクロフィットというのが話題になってますよ😊
ナプキンと合わせて使い、2時間分の吸収力をプラス出来ます♪
直接股に挟むだけでトイレにも流せるので、タンポンより手軽に使えるかな~と思います😃

• たこやき

たこやき

初めて聞きました!
    はさむだけ!?なんか簡単そうで気になります😳✨

• 7月5日