※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
道端
家族・旦那

【旦那が合コンへ】スッキリしない気持ちでいます、アドバイス頂けたら…

【旦那が合コンへ】
スッキリしない気持ちでいます、アドバイス頂けたら嬉しいです。

旦那が昨日、合コンに行っていたことが判明しました。
ただ、オブザーバーとして参加、既婚ということも伝えて、一足先に帰って来た...と。
いつも奢ってくれる先輩に合コンをセッティングしてくれ!と頼まれ、企画したそうです。

私は合コンの参加は許可してます。
付き合いの中で人数合わせや、セッティングを頼まれることは私もあるからです。
ただ、必ず言うこと!を約束にしてました。
旦那は今回、私に言わずに行きました。

旦那の言い分は、
ただでさえ、仕事が忙しく、娘の世話を私に任せっきりにしていて、迷惑をかけている、言い出せなかった。
本当にごめん。もう二度としないし、ちゃんと言う。
でした。

頭では許しています。
言い出せない気持ち、セッティングせざるを得ない気持ち、理解しています。
ただ、スッキリしないのです。
私がこんなに娘のこと、家のこと、保育園のこと、復職のこと、しか考えていない中、どうして合コンをセッティングできたのか、なぜ言ってくれなかったか...

旦那が反省しているのは、態度でよく分かりました。
LINEもいつ見ても良い、クレジットカードの明細も見て良い、現金は私が管理しているから自由になるお金はない、
だから、怪しいことは無いと頭では理解してます。

ただ、スッキリ笑顔になれません。
どうしたら良いんでしょうかね...

コメント

のん

期待して多分悲しみは大きいですよね😭反省してるのと、実際やってしまったことは私の中であまり繋がりません、、、もやもやする気持ちわかります。
アドバイスになってなくてすみません、、、
私は「今回のことがあったから今後すごく疑り深くなっちゃうからね」とだけ伝えますね、、、

• 道端

道端

アドバイスありがとうございました!
    きちんと話し合うことができました!

• 7月7日

スッキリしない気持ちわかりますー😭

私なら「事前に伝えないで行った」ことの反省として、私が喜ぶことなにかしてってお願いしちゃいます笑

それが家事のお手伝いなのか、子供の面倒見てるから少しお出かけしてきていいよなのか、物のプレゼントなのかは旦那に任せて、どうしたら私が喜ぶかなーって旦那に考えさせます!

• 道端

道端

アドバイスありがとうございます!

ナイスアイディアですね!笑
    私も旦那に宿題出しました!!!

• 7月7日

私ならもうお互いに合コンセッティングするのはやめようって言います。そんなんでモヤモヤしたり関係が悪くなるなら嫌なので。

• 道端

道端

アドバイスありがとうございます!
    そうですよね...!
    家族の約束を修正しようと思います!

• 7月7日