※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはる
ココロ・悩み

アパート住まいなどで子供の泣き声がうるさいって言われたことある方いますか?その後どのように対応しましたか?

アパート住まいなどで子供の泣き声がうるさいって言われたことある方いますか?
その後どのように対応しましたか?

コメント

akane

アパートの2階に住んでいたときに、泣き声ではありませんが、走る音、テレビの音、お風呂の音がうるさいと直接苦情を言われました。
管理会社に相談して直接言わないことを約束してもらいましたが、それでも日中ピンポーン!と。。
日中のチャイムが恐怖になってしまい、また管理会社に電話して厳重注意してもらいました。

申し訳ないと思っていることなど管理会社から伝えてもらうのはどうですか?
直接とかだとトラブルになると面倒なのでおススメしません😭⤵️⤵️

• みはる

みはる

私は今のところ言われてないのですが、いつか言われそうでビクビクしてます😥
    前回私が借りている部屋に住んでた方が言われた事あるみたいで...💦

いざ言われた時にどうしようか考えてたので質問して良かったです😭
    やっぱり管理会社を通すのがいいですよね🤔

• 7月5日
akane

お子様生まれたあとに両隣と下の部屋には挨拶に行った方がいいですよ💦
うちもタオル持って挨拶には行きました!
こっちは管理会社を通すのを徹底したほうがいいですよ✨✨

うちの場合はさんざん文句言ってきた下の人はいきなり引っ越していなくなりました😁
そしてもうトラブルはこりごりなので、戸建に引っ越しました💦
マンションもなにかあったら嫌だなと思いまして⤵️⤵️

• みはる

みはる

そうですよね💦
    挨拶は行った方がいいよね〜と主人と話してました😅
    うちは1階ですが隣の方が結構言ってくるみたいです…
    実家が近いので日中は実家にいようかな〜とも考えてます😭

• 7月5日