※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シン
お仕事

横浜市金沢区で一歳前の娘を一時保育に預けてバイトする予定です。保育園のオススメを教えてください。

横浜市金沢区で一歳なる前ぐらいから娘を一時保育で預けてバイトする予定です😀
おまり預け先多くないと思うのでよっぽど遠くない限りは自転車買って送り迎えするしなないと思ってます‼️
一時保育利用されている方オススメの保育園ありますか?

コメント

はまよこ

金沢区住んでます🤗
一時保育ではないですが、能見台の保育園に通ってます。
どの辺の保育園に預けたいとかあるんですか?

• シン

シン

金沢区広いですもんね💦
    六浦、金沢八景、文庫辺りが理想ではす‼️

• 7月5日
ゆずゆ

保育園にもよるかもしれませんが、私が見学に行った金沢文庫駅辺りの認可の園は、もう一時保育の定員がいっぱいだと言われました💦
新しい年度になる時に前年度いた子がそのまま継続したりしていて入りにくいみたいです😵

金沢文庫駅近くのビーキッズは3ヶ月前(だったかな?)から予約開始で1日何人といった感じの定員なので、予約が空いていれば新規の人も受け入れてくれます☺️!
1回利用すればそのあとはネット予約ができるので便利です😄

• シン

シン

結構場所がいい所は一時保育さえもいっぱいの所多いですよね😭
    ビーキッズちょっと見てみます‼️
    ありがとうございます😊

• 7月5日