コメント
退会ユーザー
ママとは信頼関係がきちんと出来てるんじゃないですかね??
赤ちゃんは守られるために無意識に笑顔になったりするそうですよ〜🙂
とまる
わかりますー!!
ウチの息子も私にも笑うんですが、旦那さんがニコニコして呼びかけると異様に喜びがにじみ出ているような🤣ものっすごい笑顔を見せてます笑
義父があやすときも大爆笑するので、男好きなのかなって疑惑も出ましたが笑、どんな子に育っても全てを受け入れようと思います。
話めっちゃそれてすみません笑
きっとパパもママも大好きな子に育ちますよ\( ˆoˆ )/
-
mama🐻💛
それがすごく寂しくなってきました😭
義父にはギャン泣きです😅
ママっ子になってくれるといいなぁって思っちゃいます😅- 7月5日
ブラック
うちの子は誰が呼んでもニコニコしますよ(笑)でも私がいなくなるとギャン泣きします🤣ママはいるのが当然?だからじゃないですかね〜?
パパも好きみたいですが、うちの子は2人ともママっ子です💕
-
ブラック
今5か月なら、もう少ししたら後追いとか始まると思いますよ😊動くようになったら寂しいなんて感じなくなると思いますよ!- 7月5日
-
ブラック
うちの子、まだハイハイしないんですよ(笑)😅先につかまり立ちしてます…💧
上の子も遅くて、10ヶ月くらいからズリバイ→一気にハイハイし出しました。
だから今後追いというか、見えなくなったらお座りからおしりを動かして動いてきます(笑)- 7月5日
-
ブラック
早い子だと6ヶ月くらいからズリバイしだしますよね。楽しみですね!
私も1人目の時不安でしたが、男の子はぜーったいママっ子になりますよ💕- 7月5日
-
ブラック
それだけゅママさんが一緒にいることが息子さんには当たり前になってるんですよ、きっと!私も1人目のとき、私じゃなくても誰でもいいのかなぁーって不安になったことあります😭でもそんな心配いりませんよ!少しずつ話せるようになるとママが一番好きとか言ってくれますよ、男の子は💕
友達の子は寝返りからいきなりズリバイしてましたが、はじめは寝返りから飛行機?みたいな体勢をよくするようになりますね😃- 7月5日
-
mama🐻💛
そうなんですかね😭😭
なんか急に最近寂しくなってきました😭
ママっ子になって欲しいです😭- 7月5日
-
mama🐻💛
遅れてすみません💦
後追いして欲しいです😭
ブラックさんのお子さんはどのくらいから後追い始まりました?
話違うんですが、、ズリバイとかはいつから始まりましたか?- 7月5日
-
mama🐻💛
凄いですね!!
ハイハイせずに歩きだしそうですね😊!!
見えなくなるとかわいいですねその仕草😆!
動き出して追いかけてほしいです😅- 7月5日
-
mama🐻💛
ズリバイっていきなり出来るようになるんですかね😣?
寝返り返りはまだ出来ないんですが、寝返りは得意になってるようです!
質問ばかりしてすみません💦
ほんとですか😭♡
ほんとに最近旦那が呼びかけるとニコニコして喜んでて、私が呼んでもニコニコしないで遊んであげるとニコニコしてなんだか自信がなくなってきてたのでそう聞いて安心します😭♡- 7月5日
-
mama🐻💛
そうなんですかね😭♡
ブラックさんもそう思うことあったんですね😭😭
ブラックさんに聞けて良かったです♡!
ありがとうございます😭♡!
早くママ大好きって言ってもらいたいし後追いしてもらいたいです♡♡!!
まだ飛行機みたいな体勢しないで手で踏ん張ってる感じです😭
まだまだですかね😭- 7月5日
うー
ママはいつも一緒にいるからきっと安心してるんですよー♡
私の周りの男の子ママは、ママっ子ばかりですよー✨ママがついだお茶しか飲まない子もいます♡可愛いですね‼きっとママ!ママ!になると思います😍💓
うちの娘は最近旦那に後追いして…今まで私にしかしなかったのにーっ!っととっても寂しいです😭💦そのうちパパがいい!!って言われるんだろうな😱💦笑
-
うー
ほんと周りの友達、男の子はママにべったりな子ばかりですよー♡♡
これから楽しみですね😍
娘は、7ヶ月くらいから始まりましたー☺️ 寂しいですー!!私が抱っこしてると、パパがおいでっていってもイヤイヤしたり…すでに女子でパパの心を揺さぶってます🤣笑- 7月5日
-
mama🐻💛
そうなんですかね😭
ありがとうございます😭♡
ママ!ママ!になりますかね😭
なってくれるといいです😭
後追い何ヶ月からし出しましたか?
それ寂しいですね😭😭- 7月5日
-
mama🐻💛
そうなんですね😭♡
なんだかそれを聞いて少し安心しました😭
ズリバイ始まってからってことなんですかね😭?
無知ですみません💦
後追い羨ましいです😭♡
さすが女の子ですね🤣♡
でもでも寂しいですよね😭😭
ママリだと女の子のママでうちの子はママっ子って言う方多かったので、、うちの子はパパっ子になるのかと勝手に沈んでました😢- 7月5日
うー
動き出してからですかねー♡
うちの子はそうでしたよー✨
男の子も可愛いんだろうなぁ♡
って羨ましくもなります🤤💓
これから楽しみですね♡♡♡
-
mama🐻💛
そうなんですね♡!
ありがとうございます♡!
早く動き出して後追いして欲しいです😂!
男の子すごく可愛いです♡
最初は女の子がいいなぁ♡なんて思ってたんですが、今は男の子で良かったって思います♡
次は女の子も欲しいですが😂
はい♡♡♡
ありがとうございます😭♡- 7月5日
退会ユーザー
うちも今ではパパ見つけるとにっこにこしますが(レアキャラなので😝)
5ヶ月くらいの時はたまーにしか会わないおばあちゃん(義母)とかに笑顔振りまいてましたよ😅
そう言えば名前呼んで振り向いて笑顔ってあまりなかったように思います💦💦
退会ユーザー
今は誰にでもニコニコです😅
特に若いママさんには照れる仕草つきです😑笑
今は1番接してるママだからだと思いますよ!寂しいですけどもう少ししたらママじゃないといやだ!になりますよ🙂
後追いもうちはないなーと思ってたらここ1週間くらいで後追いっぽいのが始まってきました💦
嬉しい反面トイレ行くのもままならないのでちょっと大変です😱
mama🐻💛
そうなんですか😭?
初めて聞きました😭😭
パパっ子という訳ではないんですかね?
ちなみにふーぷさんさんのお子さんはどうでしたか😭?
mama🐻💛
ニコニコして最初はうちもレアキャラだからだとか思ってたけど最近寂しくなってきました😭
うちの子も週末に会うか会わないかぐらいの義母にもニコニコしてて...😅
今はどんな感じですか😭?
mama🐻💛
遅れてすみません💦
そうなんですね😂
ママじゃないと嫌だ!っていう風になって欲しいです😭
後追い羨ましいです😭
義父にはこの前すごくギャン泣きしてて私が抱っこしたら落ち着いたんですが、再び渡してもギャン泣きでした😅