※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
その他の疑問

小学校からの高校まで一緒だった幼なじみと久しぶりに会ったんですが、…

小学校からの高校まで一緒だった幼なじみと久しぶりに会ったんですが、なんだかお互い探り合いというか、、結婚して子供が産まれて、家を建てたりと、なんかライバルみたいな感じになってしまって、帰ってきたらどっと疲れた。。( ノω-、)

友達ってなんなんですかね。

比べたり比べられたりする関係って本当の友達じゃない気がして。。

昔みたいにな学生時代の仲にはもう戻れないのかなと、、。

みなさん友達と色々比べたりしますか??

コメント

比べませんね〜😳💦
友達は友達の人生
私は私の人生を歩んでるし
幸せなので比べたことないですね😦

なこ

私も保育園からの幼なじみがいます!
お互いにママになってうちはこうだよ~って話してるうちに心の中で比べたりしちゃってる自分がいたけど、比べてもうちはうちだし向こうは向こうの家庭があるからって考えたら
なかなか会えないんだしそんなこと気にしてたらつまんない!って思って普通に今まで通り仲良くできました☺️

考えすぎも良くないかもしれないですね🙎

♡♡♡♡

比べたりとかってなんか嫌ですよね💦

うーたんさんとは少し違いますが、
あるママ友は私と比べたがり、いちいち色々言ってきます。笑
こちらはなにも気にしないんですけどね。
面倒くさいので、少し距離を置こうかと思ってます。😅

かっちゃん

私も友達と比べたりしますねΣ(。>艸<。)
うーたんさんの質問見て学生の頃からの友達で何年も前から知ってて仲よくても比べちゃうのって何だろう?って、ふと思いました。

たまに人間関係って難しいなって感じることもあって、もっと上手に付き合えたらいいのになって思ったりもします。

あたーっちゅ♪

比べるというか…久しぶりに会うとまずは近況報告を時系列に話す気がします。
自分も話すし、相手にも聞くし。

私はそれを比べるとは思わなかったんですが…

R

ライバルみたいな感じってちょっとわかります😅💦
友達だったけど、今は友達って思っていなくて、友達1人もいません。知人ですね💡

私もライバル視されることが小さい頃からあって悩んでました。。最近は、それこそ結婚、出産、家…自分が幸せなら人と比べなくてもいいじゃん!と思いますが、そういう人はいつまでもいつになっても人と比べてしまうんでしょうね。

うーたん

ものすごく、しっくりくる回答を頂きました(*´3`*)
そうですよね!
比べ出したらきりがないし、見栄の張り合いみたいでバカらしいですよね(ノ_・、)気にしないようにします!!♡