整腸剤を飲んでいると、次は便秘になりました。続けるべきか、一旦中止するべきか、どう思いますか?
質問です。
下痢で整腸剤もらって、飲んでるのですが次はうんちが出なくなりました😭💦
飲み続けたほうがいいのか、一旦薬やめるかどうしたらいいと思いますか?💦
- にゃん3(7歳)
コメント

退会ユーザー
出なくなる前には下痢は治ってたんですか?水分はとれてますか?

まきまき
私も前にお腹を下して整腸剤をもらっていたとき、便がかたくなったり出なくなったりしちゃったらやめてねって言われましたよ!
-
にゃん3
娘が下痢だったのですが、次は出なくてびっくりしました💦
そうなんですね!!
1日一回から2回でてて、それが出なくなってしまったので😖- 7月5日
-
まきまき
薬が効きすぎてしまったのかもしれないですね。大人でも腸の調整は難しいので。
- 7月5日
-
にゃん3
そうすると、飲まないのを試してみます✌️️😳
胃腸弱いの私に似たのかしら😭- 7月5日

花輝惺MaM☆
上の方が仰ってるように、便が固くなったり出なくなったら辞めてね〜と言われました‼︎

あべ( ¨̮ )
やめてもいいとは言い切れませんが、水分を多めにとったり、寒天をつかって麦茶寒天を作ったりしてみてはどうでしょうか( ¨̮ )
寒天は海藻なので、便通がよくなるみたいですよ!
にゃん3
治ってなくて飲み始めたのですが、次は出なくなってしまって😭まだなおってないです!水分はミルクと麦茶飲んでます!
退会ユーザー
出なくなったならわたしなら一旦やめるか、様子見ながら回数減らすかしてみます!
娘も今下痢で整腸剤飲んでるんですけど、そんな感じで調節?してます。
にゃん3
整腸剤飲むとそうなるんですね🤔
勉強になります😭❤️
さっき保育園送ってる最中うんこしてました笑
保育園着いた途端うんち香りが笑