コメント

はじめてのママリ
専用のグッズもありますが、私は保冷剤をタオルで巻いて首の下に入れたりしてました😊

退会ユーザー
チャイルドシートに乗せる前にまずドラッグストアとかにある冷却スプレーをシューーーっと吹きかけて冷たくしてます!!
-
さや
なるほどー!😲
あれって冷たさ持続しますか?- 7月5日

ちくわぶおじ
カンガルーの保冷保温やわらかシートを使っています✨
シート自体がタオル地で、厚みもあるので保冷剤を入れても冷え過ぎずいい感じです💡取り付けも簡単でした。
保冷剤を入れてすぐは冷えないのでわ冷却スプレーも併用しています!
まだ使用したことはありませんが、冬場は保温機能も使えるようです😊
-
さや
カンガルーのってベビーカーでも併用できるんですか? ネットで出てきたので気になってました!
- 7月5日
-
ちくわぶおじ
ベビーカーでは使用したことはないのですが、商品説明にベビーカー用と記載があるので使えると思いますよ!- 7月5日
-
さや
ありがとうございます!
- 7月5日

退会ユーザー
チャイルドシートやベビーカーに取り付ける保冷剤入れるシートを敷いてます!
あとチャイルドシートの横の窓にカーテンをしといて、扇風機をつけてます!
-
さや
扇風機ですね⤴️あると違いますか?☺️
- 7月5日
-
退会ユーザー
違います!ないときは後ろがなかなか冷えなかったのですが扇風機つけてからは空気が回るようになりました😊
買ってよかったなって思ってます😘- 7月5日

麦夏ママ
私はお熱が出た時用の氷枕 固まらないゲル?ジェル?状のサイズ大きめのものをタオルで包んで入れています😊✨
-
さや
専用のシート(パッド)買わなくてもタオルで包めば十分でしょうか?
- 7月5日
-
麦夏ママ
専用のシートのもはじめ買ったのですが、サイズが小さかったり…で
結局タオルにしちゃってます 笑
ガーゼのおくるみでもいい感じでした☺️
汗もよく吸ってくれますよ✨✨- 7月5日
-
さや
わかりました!
ありがとうございます!☺️- 7月5日

ダイ
うちはダイソーの100均のチャイルドシート用の日よけと、同じく100均の200円の保冷剤使ってます!
保冷剤は乗る前にタオル巻いて背中に当ててます。
予備も持ってて車から離れるときは半分に折って予備と一緒に保冷バッグに入れて持ち歩いてるので、戻った時は新しい方を使ってもいいし、それまで使ってた方も少しはひんやりしたままなのでそれを使うこともあります。
抱っこ紐用に小さいのも入れてます。
凍っても柔らかいし、厚みも薄いので良いですよ🎶
エンジンかかってエアコン入れたらしばらくすれば涼しくなるので、それまで保てば良いかなぁと。
うちも暑くて汗もかいてグズグズしてましたが、この方式にしてから今のところぐずりがなくなったのでおススメです😊
-
さや
DAISOで売ってるんですか!?✨コスパ良いですね⤴️DAISOで十分いけます?☺️
- 7月5日
-
ダイ
こちらは九州の暑い地域ですが今の所十分いけてますよ!
真夏の外出はどうかわからないですが😅
対策が足りなくなればまたそのときは考えます!
外出先ではカーテンと、車の窓少し開けておくのも効果あると思います⭐︎- 7月5日
-
ダイ
コスパ良いです〜!
私は保冷バッグもダイソーのなので、
チャイルドシートカバー
保冷バッグ
保冷剤(大)×2 ※200円
保冷剤(小)×2
全て合わせて1000円してません😆- 7月5日
-
さや
わかりました!
ありがとうございます!- 7月5日
さや
そうなんですね。
首に巻くのは思い付かなかったです!