コメント
ここな
縦抱きは1歳くらいまでできますよ!
パンパンにはるときとそうでないときがあるようですが、水分を多くとったり、食事をしたりするとお乳もしっかりつくられてはりやすくなったりしますよ。
ここな
縦抱きは1歳くらいまでできますよ!
パンパンにはるときとそうでないときがあるようですが、水分を多くとったり、食事をしたりするとお乳もしっかりつくられてはりやすくなったりしますよ。
「授乳」に関する質問
3ヶ月(修正2ヶ月)の娘を育てております。 夫が3ヶ月育休を取得してくれていますがあと1週間で終わります。 今までだいぶ夫に甘えていたところが多くこれから1人で育児できるのか心配と不安でいっぱいです。 お風呂に入…
平日も土日もワンオペの方どのように乗り切っていますか? なんだか疲れてしまって😅 もっとお出かけしたり、買い物行ったりしたいのですが、週一回くらいしか、買い物も行けません。 このようなスケジュールで動いていま…
乳頭保護器の使い方を教えてください。 生後22日目の子を育てています。 私の乳首の長さが足りず産院に進められ最初の頃から乳頭保護器(メデラ)を使用して完母で頑張っています。 通常、授乳は乳輪まで加えさせる(?)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡HAPPY.ak♡
ありがとうございます!一歳まで出来るんですか⁈身長伸びてもそのくらいまでいけますか⁉︎
おっぱいの張りは水分とか影響してくるのですね!
♡HAPPY.ak♡
そうなんですね!
ただ、いつも外出先での縦抱き授乳の姿勢に困りますがどうしてましたか⁈
♡HAPPY.ak♡
いつも家で授乳中椅子に座ってるのですが、椅子の高さが変わると授乳しずらかったりです。
外出先でも縦抱きなんですね!
ここな
身長のびてもできますよ。
そのころには知恵もついてくるので自分で服をめくって勝手に吸ったりもします( 笑 )
ここな
姿勢とは赤ちゃんのですか?自分の?
自分の片足に赤ちゃんを固定して抱っこする感じで授乳してます。
授乳室ではこのままですが、その他の場所では縦抱きは服でかくしたりできないので授乳ケープつかってます!
ここな
横抱きは腕が疲れるので縦抱きが多いです。
椅子の高さ分かります!
足を組んだりしながら調整してます。