※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がおっぱいを飲まず、体重が心配。同じ経験の方、アドバイスありますか?

先日5ヶ月になったばかりの息子ですが、おっぱいをほとんど飲んでくれません。時間が空いても起きているときは飲もうとしないので寝かせて飲ませています。しかし、最近は寝ていてもすぐおっばいを離すようになってしまい、、ミルクも飲んでくれないので途方に暮れてきました。体重は成長曲線をきってきてしまい、不安と焦りでいっぱいになります。本人はいたって元気ですが。。同じような経験された方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

s

成長曲線きってしまったんですね💦
1度小児科へ行って相談したほうがいいですよ…
1日何時に何分咥えさせた記録を持って受診してみてください。
うちも4ヶ月のとき飲む量が半分以上減りましたが成長曲線は
きらずだったので( °꒫° )
心配ですね…

• みき

みき

ありがとうございます🙇
    以前に小児科にもかかったのですが、発達に問題ないし、元気だから大丈夫でしょうと。飲まない子は飲まないんだよね、で終わってしまいました。やっぱり血液検査等してもらった方がよいのでしょうか?

• 7月5日