※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん★
子育て・グッズ

子どもの症状で病院に連れて行くべきか迷っています。主人と言い合いになり、主人は私に責任を押し付けてきています。風邪の症状が続いているため、早めに受診したいと思っています。昨日から喧嘩が続いていてパニック状態です。

子どもを病院に連れて行こうか迷ってます。
主人と、言い合いになって主人は行くか行かないかだけを考えて私はその相談した中にも、夜中に咳をし始めている、早めに連れて行くべきか、前の風邪が治ったばかりでお薬ばかり飲んでいても大丈夫かな、日中も咳がひどくなり始めてから行った方がよいのか、主人は私がすぐ病院に連れて行くから違う風邪をもらってくるんだと言いたいみたいです。
何で母親ばかりの責任にするんでしょう?どうして、もっと真剣に考えてくれないのでしょう?
昨日から喧嘩続きでパニックで文章まとまらないです。
主人のこと嫌いになってくばかりです!
子どもの症状は、熱はなし、水鼻あり、夜中に咳をしたら続けてせく、日中も少しせいている、一昨日から前回のお薬の残り咳止めを飲んでいます
長びいた風邪がやっと治ったばかりで私も少し神経質になっているとこもあります。
毎回、自分で判断できずママリにお世話にばかりなって申し訳ありません。

コメント

ゆ

咳止めの薬を飲んでみて、数日経っても治らなかったらまた受診されてみてはどうでしょうか?😳

免疫力が低下していると思うので病院に行くとさらに悪化したり他の風邪をもらったりしてしまうので、薬がなくなっても治らなかったり、日中も酷くなったりしたら受診されると良いと思います!

ただ母親の勘や変化の気づきは父親より優れていると思うので、異変があれば行くべきだとおもいます。

• もんもん★

もんもん★

今日も、日中は咳もなく元気でした。また今より悪くなるようであれば受診したいと思います!有難うございました。

• 7月5日
たろうちゃん

夜中の咳は辛いので早く何とかしてあげたいですよね💦
私ならすぐ連れて行ってしまいますが、確かにそれで病気貰ったっぽい経験あります😂

前回の咳はその薬で治ったなら、今日一日薬と鼻吸いで様子見て、改善しないようなら、今日の夕方か明日(金曜)に連れて行ってあげてはいかがでしょうか💦

• もんもん★

もんもん★

今日の日中は咳も少なく元気でした。もうちょっと様子を見て受診させたいと思います。有難うございました。

• 7月5日