※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

お子さんがうつ伏せ寝を楽しんでいる様子。横向きに戻すのが難しいと感じているようです。

みなさんのお子さんはいつからうつ伏せ寝でも大丈夫になりましたか?

2〜5時くらいで睡眠が浅くなるとすぐゴロンとするのでちょっと疲れちゃいました。
様子を見つつ娘の好きなようにさせると
うつ伏せの大の字で満足そうに寝ました。
横向きに戻すのがスリリングだ…。

コメント

サチコピ

寝返りをしだしたころからうつ伏せ寝もしてたと思います。
うつ伏せでもちゃんと顔は横むいて息もしてたので大丈夫でしたよ😊

• たんたん

たんたん

顔は横向いてますが、私が熟睡した時が心配で💦

• 7月5日
Rn❁*.゚

3ヶ月で寝返りを覚えてそこからずっとうつ伏せ寝です💭
うつ伏せ寝だと万が一の事があるのでちゃんと顔が横に向いてるか確認してあげるといいと思います✩

• たんたん

たんたん

顔は横向いてますが私が寝てしまうと万が一でも気づけないので、やっぱり怖いですね😱

• 7月5日
なつ

夜はうつ伏せ寝させないようにしてます💦
うちはまだ浅くなると、ではなく起きた時にするので大丈夫ですが…
不安ですよね😢
しばらくはまだうつ伏せ寝してたら戻すつもりでいます…😔💦

• たんたん

たんたん

セルフで寝てくれるのでありがたいですがやはり怖いですね💦

• 7月5日
ひま🌼

うちは2ヶ月で寝返りを覚えて3ヶ月半ばから毎日寝る時は最初からうつ伏せ寝です😭
初めは毎回直していたのですがうつ伏せ寝じゃないと寝てくれなくなり毎日そわそわしています😭
心配ですよね(T_T)

• たんたん

たんたん

うちと全く同じです!
    寝返り早い子はうつ伏せになりたい欲求強めなんですかね?
    私が爆睡しちゃうと起きたときは慌てて確認します!

• 7月5日
  • ひま🌼

ひま🌼

女の子で月齢も一緒で成長スピードも煮てるなんて嬉しいです😊💕
    なるほど😳それかうつ伏せが落ち着くのですかね?😭
    私も最初は慌てていたのですがすごく気持ちよさそうに長い時間寝てくれるようになったので見守っているのですが、寝返り返りが出来ないのでずっと同じ姿勢で寝ていて疲れたり身体が痛くならないのか気になってしまいます(T_T)

• 7月5日
  • たんたん

たんたん

うつ伏せ寝してるよく寝ますね!
    寝返り返りはまだできないですが
    顔の向きは時々変えてますし、もぞもぞよく動くので寝ながら移動してるのはしょっちゅうです💦

• 7月5日
  • たんたん

たんたん

あとうつ伏せ寝を始めてから顔が浮腫みすぎて毎日目がパンパンです(笑)

• 7月5日
  • ひま🌼

ひま🌼

よく寝てくれますよねー😆
    一緒ですね!
    うちの子は顔の向きすらほとんど変えません(T_T)
    もぞもぞ動くの分かります!おかげで体をよく蹴っ飛ばされてます(笑)
    うちも寝起きはほっぺたがタオルの跡でみっしりです😂

• 7月5日