※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37
子育て・グッズ

2才の長男と生後1ヶ月の次男を育てているママさん。長男が風邪で夜中は大変。眠れないけど、頑張りたい。他のママさんも応援したい。

夜中を戦うママさん達へ。
こんばんわ。2才の長男と生後1ヶ月の次男を育ててます。

2才の長男が風邪で39℃の発熱。夜は咳込み嘔吐があるため咳が始まったら仰向けにならないように見守ってます。
次男はまだまだ2.3時間に1度起きて授乳のリズム。

おかげで全く眠れませんね〜。

でもなんとかやらなくてはいけない現状。
自分を褒めてやりたいです。同じく夜戦しているママさん達も本当にお疲れ様です。

励まし合いたいです〜。
頑張りましょう〜😣💦

コメント

つーまま

もうすぐ生後2ヶ月の娘がいます。
毎日戦いですよね、、
最近夜まとまって
眠ってくれるようになってはきたのですが
それでも夜泣きがある日はしんどいです🙄
毎日毎日、お疲れ様です!

• 37

37

夜もうまとめて寝られるようになってきてるのですか!凄いです〜😆
    今夜はうちの次男も結構寝てくれてます。きっとそろそろ起きますが😅

今は長男が起きてお腹が空いたみたいでゼリー食べさせてます〜。

お互い頑張りましょうね。
    お身体に気をつけて😊

• 7月5日
ひなまま1024

うちの子は37度9分です。咳もしてるから怪しいと思ったら案の定発熱…。さっきリビングで寝てた夫を叱って歯磨きさせて寝かせる、シンクにたまった食器洗いして、昼間はできない作業、保育園で使う水着にゼッケンつけてます(笑)朝イチで病児保育駆け込んで職場の人に平謝りして働きます。本当に夫が邪魔くさい(笑)自分で自分の面倒みてよって感じです。
37さんが倒れない程度に過ごしてくださいね。程よく頑張りましょう。

• 37

37

お熱出ちゃうと辛いですよね💦
    そして夫への不満、わかります。
    横でグーグー寝られるとイラッとします😓
    うちも台所が散らかって凄い状態になっます。もうとてもやる気が起きないのでそのままです…。

まさかの長男が空腹を訴えてきたので今軽食あげてます。
    なんだかこの後寝てくれそうにありません。朝まで付き合うコースかもです。

私も自宅勤務始めてるので昼間は仕事。いつ寝るんだろ??と思いながら過ごしてます🙄

ひなままさんも心と体疲れ切ってしまわないように😌
    頑張りましょう〜

• 7月5日
ちょり

息子さん、体調悪くて大変ですね😭
私も下の子の授乳が終えやっと少し寝れるー!と思ったら上の子が目を覚まし、、、の繰り返しで何日も寝た気がせず心折れそうです😢💔
お互い頑張りましょう😆😆😆

• 37

37

久しぶりに高熱出されて対応に参ってます😭
    うちも今次男に授乳中。長男も寝られず遊び始めてしまってます…。
    たくさん寝て早く治ってほしいのですが次男の授乳で寝かしつけまでいけず😓

心も体も疲れちゃいますよね。
    お互い頑張りましょう😣

• 7月5日
ぽん

私も1歳の娘が発熱して5日目です…寝たかな?と思ってもすぐに起きてしまいの繰り返し、またいつもより抱っこ魔で…ほとんど寝ていません(^^;
お互い、はやく子どもの体調が良くなるといいですね。

うちも1歳4ヶ月の娘と1ヶ月の娘がいます。1歳4ヶ月の娘が昨日からヘルパンギーナになり38℃の熱、喉の痛みで大泣きグズグズです。今も泣いております😂なにをしても泣いてるのでもう泣き止むのを待つのみです😂
幸いに下の子はまだ寝てますがね2人泣いたときには戦いですね!
昨日は泣きじゃくる2人をおんぶに抱っこで寝かしつけに散歩へ行きました。旦那は飲み会で帰ってきたら頭が痛いと不機嫌で即寝。大泣きしても全く起きず…😑
本当に自分を褒めてやりたいです。
お互い2人育児頑張りましょう😂
そうしてるうちに娘泣き止みました😂笑

しろこ

看病お疲れ様です😭
我が子の辛そうな姿みるのは可哀想ですし、下の子もいて本当に大変ですね。。
私は下の子が最近授乳後布団に戻すとグズグズいう→抱っこ→布団に戻す→グズグズして抱っこを夜中2時間程……が続き寝不足です。。。
お互い頑張りましょう😢