※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

授乳中に痛みを感じています。おっぱいをやめるタイミングが知りたいです。高熱の影響も心配です。

最近、授乳中にちくびを思いっきり噛みながら引っ張る事があり、、、ちぎれちゃいそうなくらい痛いです😢
今まで、混合でミルクもおっぱいもあげてきましたが、皆さんは、どのタイミングでおっぱいは、やめましたか??
6ヶ月頃か、高熱を出す❗と聞いたことがあるので、その事も懸念していて、、、なかなか踏み切れません😢

コメント

杏仁豆腐

ギャッ!!っとなりますよね。笑

6ヶ月以降は産まれる前にママから貰った免疫が切れるため、高熱を出すやらなんやらと言われているので、母乳でもミルクでもあまり関係はありませんよ☺︎

• ひまわり

ひまわり

そうだったんですねぇ~☆現在進行形での母乳ではなく、産まれる前の免疫だったんですね❗それなら、どちらでも大丈夫ですね😅🙌ありがとうございました(^з^)-☆

• 7月5日
みー

こんばんは😊同じ様なコトがあったのでコメしちゃいました😂💡
この時期歯が生え始めで乳首が耐えられないほど痛く感じます😭💦シャワーの圧でもう痛いです😭
痛いの我慢して授乳しているんですが上の歯が生え始めてらやめようかなと考えてます😅💦笑
今も授乳中ですが痛いーー😭😭😭

• ひまわり

ひまわり

そっかぁ~😵歯もはえてくる時期ですね❗
    母乳も出が悪くなってきたのかな?とも思います。
    思いきってやめてみても良いのかなぁ?

でも、どうやってやめれば良いのかわかりますか??

• 7月5日