※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
picopico
妊娠・出産

妊娠で腰が痛く、寝返りも辛いです。治るでしょうか?病院のベッドが固くて不安です。

昨日2人目を出産しました!
今回の妊娠で腰が痛くなって寝返りするのも痛いくらいだったのですが、自然と治りますか?
今はまだ痛くて😭病院のベッドが固くて痛くて寝れません😭
このまま腰痛が治らないのではないかと不安です💦

コメント

むさこ

骨盤ベルトとかしてますか?
産後はほんと腰が痛かった記憶があります…二人目だと1人目より酷いんですかね?

骨盤ベルトをしっかり締めて、骨盤矯正もするといいと思います!
私は1人目の時骨盤矯正もしましたよ!

• picopico

picopico

トコちゃんベルト持ってるんですけど妊娠中はなんか圧迫感で付けてなくて💦
    一応病院に持ってきてるのでとりあえずベルトつけます‼️
    1人目のとき骨盤矯正しなかったので、考えてみます😊

• 7月5日
  • むさこ

むさこ

大学病院で産んだんですけど、そこでは出産して自分の部屋に戻るときに助産師さんにとこちゃんベルトつけられましたよ!

ちなみに1人目はやってました?
    私、暑くて産後あまりつけなかったんですけど、体重の戻りも悪くて未だに妊娠前のズボンは履けません。
    骨盤のところで止まるんですよね。
    だから暑くても2ヶ月くらいはキッチリつけた方がいいです絶対!

周りでトコちゃんしっかりやってた子は妊娠前より痩せてたし、2人目は体型変わるとか聞くので、腰も痛いし早めに始めた方がいいです!

• 7月5日
  • picopico

picopico

そんなすぐに付けられたんですか!
    1人目もせっかく買ったのに面倒くさくてほとんど付けてませんでした😅
    今回の妊娠でお尻太ももまわりに肉がついたので💦今回はちゃんと付けます👍
    ありがとうございます‼️

• 7月5日