※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ap🔰
妊娠・出産

新生児マスススクリーニング検査の有料について相談させてください、、…

新生児マスススクリーニング検査の有料について
相談させてください、、

初マタで女の子を出産しました。
出産時にマスススクリーニング検査と追加の有料検査
の案内がありましたが(名前忘れてしまいました💦)
追加はその時は希望者だけと聞いて深く考えず、受けませんでした。

1ヶ月検診があり、
マスススクリーニング検査は異常なかったのですが、
今更ながら有料の受けといたらよかったのではないか、
ネットで調べたら8割は受けると書いてあり
受けなかったことに対して不安と罪悪感がでてきました。

きちんと考えなかった自分がわるいのですが、
みなさまは受けましたでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5日前に出産しました。
初マタで女の子です。
私は受けました。
私も、有料の方は別にいいんじゃないかなって思ってて、詳しく調べたり考えたりしてませんでしたが、旦那がいや、受けとこう。と言ったので、じゃあ、、って感じで受けるを希望しました。
私だけの判断なら受けてなかったと思うので、後になっての不安や罪悪感よく分かります😥

はじめてのママリ🔰

ライソゾームですかね?🤔
もしそうなら受けました!!

おもち

拡大新生児スクリーニング検査ですかね🧐?

うちは下の子(間もなく3歳)の時にちょうど試験段階だったそうで受けました🙌(試験段階のため無料でした)
でも上の子(間もなく7歳)の時はなかったので上の子は受けてません!それを考えると受けていない子の方が大多数かと思いますのであまり気にされなくても良いと思いますよ🥹!

ママリ🔰

遅めの出産やったんで、スクリーニング検査なら上の子も下の子も受けました😌🙌‼️

みあ

上の子のときにはなかったですが下の子の時にはあったので有料で受けました!