※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中の方は、近所の内科でインフルエンザの予防接種を受けられないようです。受けるか迷っているそうです。

妊娠中の皆さんはインフルエンザの予防接種を受けましたか?(^^)
受けようか悩んでますが、近所の内科では妊婦さんには予防接種しないみたいで断られました>_<

コメント

moco*

妊娠中、受けましたよー!
私は産婦人科で打ってもらいました!

なっちゃんʕ•וʔ

妊娠中だったら通ってる産院にやれるか聞いてやったほうがいいですよ!

ななmama

こんにちは!
私も妊娠中インフルエンザの予防接種受けました(*´꒳`*)
かかってから何かあるのが嫌なので産婦人科でやりました◡̈♥︎

きゅるて

行っていた産婦人科で妊婦健診と一緒にやりました!

あ

やっぱり受けてる方が多いですね(^^)今度の検診の時までに産婦人科で受けれるか聞いて受けようと思います(^^)
なんかあってからじゃ遅いですもんね(^^)ありがとうございます!

あんちゃん

通っている産婦人科で予防接種受けましたよ!
予約制だったり、ワクチンの数に限りがあると思うのでお早めに接種することをおすすめします。

• あ

予約制だったり数に限りがあったりするのですね!
    早めに連絡してみます(^^)

• 11月23日
柊本

私も予防接種受けました。
かかりつけの産婦人科でも受付してましたが、患者のみだったので近所の小児科や内科に妊婦でも可能かTELして確認し、安い方に娘と一緒に行って来ました。

• あ

そうなんですね(^^)
    産婦人科で聞いてみます(^^)
    ありがとうございます!

• 11月23日