※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ずっと女の子が欲しかったけど、男の子だったという方おられますか❓男の子育児、どうですか☺️❓

ずっと女の子が欲しかったけど、男の子だったという方おられますか❓
男の子育児、どうですか☺️❓

コメント

ひよこ

昔から女の子じゃないと嫌!!ってずっと言い続けて男の子...。
生まれた今では男の子で逆に良かったなんて思えるくらい可愛いですヽ( ´ ▽ ` )ノ

• ママリ

ママリ

男の子には男の子の可愛さがありますよね✨

• 7月5日
  • ひよこ

ひよこ

最初周りに「男の子だった😫」と言って「男の子の方が最初は良いよ~育てやすいよ~」って言われてましたが、本当に育てやすいし(性格でしょうけど)生まれたら性別なんかどうでもいいやって思えますε٩(๑>▽<)۶з

• 7月5日
ひあゆー

女の子しか私からは産まれないと言い聞かせてきて1人目も2人目も男の子でした(笑)
今では女の子育てられる気しません😂
男の子可愛いですよ♡アホなところも全部♡

• ママリ

ママリ

小さい男の子の純粋なアホっぽいところ、本当に可愛いですよね😂💓

• 7月5日
どんどん

まさに私です🤚笑
比較的おとなしい子なので他のお母さんに比べたら今は楽させてもらってるなーて感じです🤗でも男の子はやんちゃだよ!と周りから聞くので怖いです…笑

• ママリ

ママリ

男の子はやんちゃになると聞きますもんね😅💦
    友達も毎日公園に行かないとダメだと言ってました😂

• 7月5日
ひまわりRUI助

男の子育児、体力勝負ですね!でも可愛くて可愛くて小さな彼氏みたいですよ❤️

• ママリ

ママリ

小さな彼氏、友達も言ってましたー💓

• 7月5日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

本当!寝るときはおやすみ~チュッ💕で寝ます!朝はおはよ~チュッ💕もう旦那となんかしてられません(笑)

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

それは可愛いですね〜😍

• 7月5日
うめち

旦那が三人男兄弟で、義両親からも女の子を渇望されつつ男の子を出産しました\( ・ω・ )/

姉の子も二人とも女の子だったので、初めての男の子に戸惑いましたが、とっても可愛いです!

ただ厄介なのがおむつ替えの時におしっこが女の子はそんなに飛ばないんですが、男の子は上に飛ぶので焦ります_(:3 」∠)_
あと、女の子は赤ちゃんの匂いだったのに、男の子は少しあせをかくとおじいちゃんみたいな匂いがします( ˘ω˘ )笑

• ママリ

ママリ

おむつ替え…なるほどです😳
    男の子は赤ちゃんでもおじいちゃんの匂いなんですね🤣

• 7月5日
タピ岡ちーちゃんママ♡

はい🙋‍♀️
1人目から女の子希望で、2人目は産み分けを自己流ですがしていて女の子希望でした!

男の子可愛いです♡♡♡
昔の自分に「男の子ってめちゃくちゃ可愛いんだよ!」と教えてあげたいです(笑)

1人目もかなりヤンチャで一歳半健診などでも保健師さんとお医者さんに「こりゃお母さん大変だ!」と言われるぐらいでしたが…2人いるともうかなり地獄絵図です😅

でも!!!!!!
単純だし、オムツ替えのときおしっこだったら毎回拭かなくてもいけるし!
おもちゃもプラレールとかトミカとか正直未知な世界でしたが面白いですね(^ ^)

• ママリ

ママリ

男の子2人、毎日おつかれさまです✨
    でも賑やかでとても楽しそうですね☺️❤️
    男の子の単純なところって、ほんとに可愛いですよね💕

• 7月5日
❁あいくんまま❁

元気に産まれてくれればどっちでも
いい。ってずっと思ってて
男だったんですが
とっっっても可愛いです♥♥
この時期からママじゃなきゃ嫌
みたいに他の人の抱っこじゃ泣いて
私が抱くとピタっと泣き止む。
愛おしすぎます😍💗

少し質問の答えとズレてて
すみません💦

私は妊娠中期まで女の子の可能性が高いと言われていたので、男の子はエコーで早い段階で分かると聞いていたので、ずっと女の子だと思っていたところ、ある日いきなりエコーにおちんちんが出現…😅(笑)

隠れていただけみたいです(笑)

男の子って苦手だったし…数日正直ちょっとショックだったけど、産まれてきたら性別なんてどうでも良くなるくらい息子が可愛くて可愛くて…😭✨

今はもし女の子と取り替えてもらえるとしても、絶対嫌です、息子がいいです😆❤️(笑)