※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⊂⌒っ´ω`)っ
お出かけ

来週から産後初めての旅行に2泊で行きます。当日は娘があと1週間で7ヶ月…

来週から産後初めての旅行に2泊で行きます。
当日は娘があと1週間で7ヶ月になる頃です。
赤ちゃんを連れての旅行に
絶対に持って行った方がいい物や
おすすめの物などはありますか?
それと、夏本番とゆうことで熱中症が心配なのですが、
帽子、日焼け止め、麦茶、赤ちゃん用の冷えピタなどを持っていこうと思ってるんですが
他になにか熱中症対策に良い物はありますか?
先輩ママさん方是非教えてください!

コメント

ハイジ☆

ベビーカーに乗せるなら、背中に入れられる保冷剤などいいかもです!

• ハイジ☆

ハイジ☆

背中に入れるというか、背もたれに入れる?です!

• 7月5日
  • ⊂⌒っ´ω`)っ

⊂⌒っ´ω`)っ

なるほど!絶対あった方がいいですね!メモしておきます🙏♡♡

• 7月5日
*maro*

わたしは旅行に行く際は必ず前もって病院に行き風邪薬もらってから行きます!風邪引いてなくても旅行に行くので欲しいですと言いもらってます😋✨家に前の風邪薬の残りがあればそれでも大丈夫だと思いますが、体重が変わっていれば貰った方がいいと思います!
もらいに行く時はシロップではなく粉薬をもらうことをオススメします!シロップだと1週間くらいしか持たないので使わなくても捨てるしかありません!粉だと常備薬として使わなくても置いておけるので😋

• ⊂⌒っ´ω`)っ

⊂⌒っ´ω`)っ

なるほど!風邪薬は頭になかった!!
    あったら絶対安心ですね(*๓´˘`๓).*♡
    お医者さんに相談してみます!

• 7月5日
  • *maro*

*maro*

子供はいつ風邪引くかわからないのでもって行くと安心ですよ!

• 7月5日