※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ( ・ᴗ・ )
産婦人科・小児科

子どもと一緒の検診についてどうしているか相談です。活発な子供でじっとしていられないため、悩んでいます。

担当の産婦人科の先生に土曜日に検診に来て欲しいと言われました。娘の保育園がお休みなので一緒に連れていこうと思っているのですが、時間も短い訳でもないし、活発な子なのでじっとしているなんて……という感じです。皆さん、子どもと一緒の検診はどうしているのでしょうか?

コメント

まこ

絵本とかラムネを持参して行って、待合室ではおもちゃコーナー空いていればそこで待ち、空いていなければ椅子に座って本読んだりしてます😊

内診の時は私が台に上がって横で手を繋いで立ってますが、カーテンあけて先生を覗いたりはしちゃいますね😂

後はひたすら、終わったらジュース買おうね!帰ったら遊ぼうね!って物で釣ってるところもあります(笑)

• 2児のママ( ・ᴗ・ )

おもちゃコーナーがある産婦人科さんだったんですね!
    私が行っているところは無いので、頑張って絵本や軽食で頑張ります💦ありがとうございます💕

• 7月5日
かきのん

産婦人科の先生たちって結構慣れているので大丈夫ですよ! うちも下の子の時上の子見ててくれましたよ♪

• 2児のママ( ・ᴗ・ )

そうなんですね!なんか、1人で病院に行った時に、娘さんを連れた妊婦さんがいたのですが、本当におとなしくて周りに迷惑もかけないような子だったので、少し不安になってました😭
    頑張ってみます👊✨ありがとうございます💕

• 7月5日
  • かきのん

かきのん

検査の時は上の子は看護師さんの所に連れて行かれて かわいいねぇ ってずっと言われてましたもん笑笑

本人は人見知りでギャン泣きでしたが😅

• 7月5日