※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけみ
子育て・グッズ

お子さんに日焼け止めクリームを塗っていますか?色黒の娘がさらに焼けてしまっているようで心配です。保育園に行く前に塗っているでしょうか?

みなさん、お子さんに日焼け止めクリーム塗ってあげてますか?
もともと色黒だった娘が、さらに焼けてきてしまってます😂保育園に行くまえに塗ったりしてるんでしょうか?

コメント

ぴー

外出時極力塗っています👶🏻

• いけみ

いけみ

やっぱり日に当たる時は塗った方がいいですよね〜😂ありがとうございます!

• 7月5日
すー

塗ってません(´xωx`)真っ黒です(^◇^;)

• いけみ

いけみ

ですよね!うちの子も真っ黒で😭モナア!?ていうくらい黒くなって(笑)

• 7月5日
*maro*

男の子ですが外に出る時は塗ってます!子供のうちに一生で浴びる紫外線量の半分以上を浴びるそうなので💦💦

• いけみ

いけみ

そうなんですか!?
    それは気をつけなきゃですよね😱ちなみにどの日焼け止めクリーム使ってますか?

• 7月5日
  • *maro*

*maro*

わたしは普通にビオレの使ってます!

• 7月5日
  • *maro*

*maro*

大人になって老化の6〜8割は紫外線によるものなので今のうちからなるべく紫外線予防はしてあげないとかわいそうですよね😢💦

• 7月5日
  • いけみ

いけみ

画像までありがとうございます😭💕やっぱり小さい頃からのケアは大事ですね💡ありがとうございました!

• 7月11日